логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем: с 21 декабря импортеры при декларировании таможенной стоимости будут обязаны предъявлять таможенную декларацию - «Контракты» №47 Ноябрь 2004г.

Страны отправления (в случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые в стране отправления не были поставлены в таможенные режимы, не предусматривающие уплату налогов).


Цель нововведения (постановление Кабинета Министров № 1480 от 3 ноября) — избежать потерь государственного бюджета путем занижения стоимости импортных товаров. Вывозная зарубежная декларация будет сверяться с таможенной стоимостью.

На базе ОАО «Херсонский хлопковый комбинат» будет создано ООО «Херсонский текстиль», одним из учредителей которого станет комбинат. Решение об участии комбината в создании ООО приняло 12 ноября внеочередное собрание акционеров. Кто еще будет учредителем «Херсонского текстиля», пока не разглашается.

l Гостаможслужба (приказ от 30 августа 2004 года № 627) с 14 декабря на 21 позицию расширяет перечень товаров, при ввозе которых, за исключением транзита и ввоза железнодорожным транспортом, оформляется предварительная декларация и применяются меры гарантирования доставки грузов к таможне назначения. Предварительная декларация потребуется при ввозе строительных и сопутствующих им материалов (лаки, краски, пластиковые покрытия, сантехника, паркет, линолеум, окна, двери и пр.). Вместе с тем, предварительное декларирование стройматериалов не нужно при ввозе через железную дорогу.

Для освобождения от двойного налогообложения в Украине налоговики могут потребовать предоставления двух иностранных документов (приказ ГНАУ № 575). Наряду со справкой о сумме взысканного налога, а также о базе его начисления от зарубежного налогового органа, ГНАУ может затребовать переведенное заявление об освобождении (уменьшении) от налогообложения доходов, полученных в иностранном государстве от того же органа.

Председатель Госкомфинуслуг Виктор Суслов сообщил, что стоимость полиса страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта будет дифференцированной в зависимости от объема двигателя, места регистрации машины и основного места эксплуатации. Если объем двигателя до 1600 куб. см — тариф будет ниже базового. Максимальный тариф — для автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб. см. Минимальный тариф также будет установлен для сельской местности и городов с населением до 100 тыс. жителей, максимальный — для Киева. Предусматривается, что базовый тариф составит 291 грн. Для владельцев «джипов» и «мерседесов» тариф превысит 1 тыс. грн.

В 2005 году промышленно-инвестиционный холдинг «Богдан» (Черкассы) намерен продать на российском рынке 500 автобусов. С увеличением объема продаж холдинг планирует расширить свою дилерскую сеть в России и открыть центры в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Липецке и Брянске.

Дождались

С 15 ноября Польша разрешила выдавать некоторым категориям украинских граждан въездные визы на 5 лет. Их смогут получить железнодорожники, дальнобойщики, политики, бизнесмены и официальные лица, а впоследствии и граждане, имеющие в Польше документально подтвержденных родственников. До сих пор украинцы могли получить польскую визу максимум на один год с правом пребывания в стране в течение 100 дней.

Компания «Витмарк-Украина» (около 25% украинского рынка соков) с Винницким облпотребсоюзом создала новое предприятие — «Рахнянско-Лесной консервный завод». 75% акций предприятия принадлежат Витмарк-Украине, 25% — облпотребсоюзу. На заводе проведена реконструкция. Производственная база Витмарк-Украины — ОАО «Одесский консервный завод детского питания».

Контракты №47 / 2004


Вы здесь:
вверх