логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Включи свое солнце — создай себе лето! - «Контракты» №50 Декабрь 2004г.

Новая система обогрева светом уже в Украине!


Некоторые жители нашего города совершенно не замечают похолодания. У них есть собственное солнце. Купили по сходной цене. И пользуются: отмечают двое суток день рождения на даче, работают в офисе в легкой летней одежде. Для них лето продолжается. Как такое возможно?

Просто они установили систему инфракрасного обогрева. Действует она так же, как и солнечный свет — система обогрева, которую использует сама природа. Солнце, кроме видимого света, излучает еще ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Коротковолновые инфракрасные лучи несут свет, средневолновые — тепло. Предлагаемая вашему вниманию уникальная система обогрева светом несет длинноволновую тепловую составляющую солнечного спектра.

Главное преимущество инфракрасных обогревателей в том, что тепло передается напрямую всем предметам, находящимся в зоне действия прибора. При такой передаче тепла отсутствует промежуточный теплоноситель — воздух, следовательно затраты энергии для достижения необходимого микроклимата в помещении минимальны.

Инфракрасные обогреватели не вызывают сквозняков и любых других движений воздуха. Это особенно важно в холодное время года, когда нам угрожает простуда. Воздействие на человека лучистого тепла при отсутствии перегретого воздуха способствует бодрому самочувствию и приятному теплоощущению.

Давайте разберемся, в чем различие ИК-обогрева и традиционных систем:

— При использовании радиаторов теплый воздух поднимается вверх и обогревает верхнюю часть комнаты, затем идет давление на холодный воздух, который спускается вниз. Представьте себе, какая температура должна быть под потолком, чтобы удалось прогреть нижнюю часть комнаты до 20 градусов (и какое количество энергии нужно затратить!).

— Система обогрева «теплые полы» прогревает воздух от пола к потолку. И в этом случае температура не контролируется. Эти системы не пользуются большим успехом еще и по причине дорогой установки и обслуживания.

— Система инфракрасного обогрева позволяет обогревать именно необходимые места. Эффективный нагрев достигается очень быстро — уже в течение 15 секунд обогреватель выходит на полную мощность работы. Себестоимость установки и обслуживания низкая, монтаж предельно простой и быстрый. Имеющийся термостат позволяет контролировать необходимую температуру и тем самым дополнительно экономит электроэнергию.

Системы ИК-обогрева работают абсолютно бесшумно. Их устанавливают на потолке или в углах между потолком и стенами — при таком расположении не занимается дорогостоящая площадь пола. Современный дизайн обогревателя прекрасно дополнит ваш интерьер.

Специалисты знают, как тяжело обогреть помещения с высокими потолками. Согретый воздух поднимается вверх, а люди, нуждающиеся в тепле, как правило, находятся внизу. Обогрев такого помещения дорогостоящий и затруднительный.

При оценке экономичности системы отопления, кроме затрат, большое значение имеет инерционность системы (время достижения необходимой температуры). В случае ИК-обогревателей время нагрева минимально, так как отсутствуют затраты на прогрев промежуточного теплоносителя — воздуха, что в итоге приводит к ощутимому энергосбережению. При переходе на отопление лучистой энергией вы платите только за реально потребляемую энергию!

Поскольку системы прогревают отдельные участки пространства и все, что там находится, ИК-обогрев является единственным способом обогрева на открытом воздухе! Таким образом, перед нами открываются многообещающие перспективы отопления открытых площадок — кафе, террас, легких павильонов.

Вы можете себе позволить собственное солнце!

Тел. (044) 537-23-60

www.nnr.com.ua

Контракты №50 / 2004


Вы здесь:
вверх