логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №51 Декабрь 2004г.

Малообеспеченным бизнесменам посвящается


Письмо ГНАУ от 24.09.2004 № 8461/6/17-3116

«О применении налоговой социальной льготы»

По мнению ГНА Украины, если предприниматель работает еще и как наемное лицо и при этом получает заработную плату, то он не имеет права на налоговую социальную льготу ни к этой заработной плате, ни к доходу предпринимателя, независимо от наличия дохода от предпринимательской деятельности.

Азартное налогообложение

Письмо ГНАУ от 05.10.2004 № 19140/7/17-3117 «О налогообложении доходов физических лиц, полученных от азартных игр»

Для налогообложения доходов граждан от игорного бизнеса применяется только Закон о налоге с доходов физических лиц (Закон Украины о налогообложении прибыли предприятий не применяется).

Электронные декларации

Приказ ГТСУ от 15.09.2004 № 671 «О проведении эксперимента по использованию электронной формы декларирования»

Электронная ГТД применяется исключительно при оформлении экспортных операций и только к субъектам ВЭД, участвующим в эксперименте, по их согласию и при условии заключения соответствующих договоров с Гостаможслужбой.

В рамках эксперимента экспортироваться должны исключительно товары собственного производства. Электронные ГТД не будут применяться при оформлении подакцизных товаров, а также тех, экспорт которых предусматривает меры нетарифного регулирования (лицензирование и квотирование) и подпадает под экспортный контроль ГСЭК (товары военного и двойного назначения).

Охрана труда дешевеет

Закон Украины от 18.11.2004 № 2197-IV «Об изменениях в Кодекс Украины об административных правонарушениях»

Установлена административная ответственность за нарушение законодательства о мобилизационной подготовке и мобилизации.

Снижен (с 10 до 8 н.м.д.г.) нижний порог административного наказания, применяемого к должностным лицам предприятий за невыполнение законных требований представителей органа по надзору за охраной труда или созданию препятствий для их деятельности.

Контракты №51 / 2004


Вы здесь:
вверх