логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Наличная развязка - «Контракты» №51 Декабрь 2004г.

Банкиры заявляют о постепенной стабилизации работы финучреждений.


В качестве подтверждения улучшения ситуации, на прошлой неделе многие банки отменили ограничения на снятие наличности по платежным картам через банкоматы. Так, Кредитпромбанк снял ограничения при выдаче наличных через банкоматы, а также планирует внедрить новые карточные продукты, в частности, беззалоговое кредитование держателей пластиковых карт.

По этому же пути пошли банк «Финансы и Кредит» и Укрсоцбанк, отменив ограничения на снятие наличных в банкоматах в связи со стабилизацией экономической и политической ситуации в стране.

Первый украинский международный банк предпочел иной путь. Не отменив ограничения, банк в то же время существенно повысил сумму, которую можно снять в течение дня — до $500. Банк также заверил клиентов, что они могут без задержек и ограничений осуществлять безналичные расчеты, выплату заработной платы по картам банка, использовать карточные продукты для расчетов в торгово-сервисной сети.

Заявил об отмене ограничений и один из лидеров карточного бизнеса — банк «Аваль». Сначала банк запретил снимать более 1 тыс. грн в день, чуть позже планка была поднята до 1,5 тыс. грн, а с 9 декабря объем снимаемой наличности уже не лимитировался.

Контракты №51 / 2004


Вы здесь:
вверх