логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
От дорог и от сумы не зарекайся - «Контракты» №51 Декабрь 2004г.

Приморский местный суд Одессы принял беспрецедентное решение: удовлетворил иск владельца автомобиля «Тойота-королла» юриста Дмитрия Ермилова к Одесскому коммунальному предприятию «Городские пути».


Дмитрий Ермилов обратился в суд с требованием возместить ему материальные убытки и моральный ущерб на сумму более 100 тыс. грн.

По словам истца, неудовлетворительное содержание дорог Одесщины местным коммунальным предприятием и его подрядчиками привело к частым техническим повреждениям его авто. Истец подсчитал, что общая стоимость диагностических и ремонтных работ авто на СТО составляла около 50 тыс. грн.

За 40-минутное опоздание истца на работу из-за вызванных плохим состоянием автодорог пробок он был отстранен от должности юрисконсульта в одной из частных фирм. Запись в трудовой книжке — «за нарушение трудовой дисциплины» — мешала истцу трудоустроиться по специальности, что «вызывало немалые моральные страдания и нанесло существенный финансовый ущерб семье».

Поэтому, еще в более чем 50 тыс. грн Дмитрий Ермилов оценил свое лечение, поскольку из-за проблем у него ухудшилось здоровье. Интересно, что рассмотрев все обстоятельства гражданского дела, суд обязал взыскать с ответчиков 50 тыс. грн как компенсацию за нанесенный моральный ущерб и только 5 тыс. грн как возмещение материальных убытков.

Победитель судового процесса заметил: «Добиться денежной компенсации не считал главной целью. Я хотел показать, что существует судовая процедура, благодаря чему каждый может восстановить справедливость».

Контракты №51 / 2004


Вы здесь:
вверх