логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Пронесло - «Контракты» №51 Декабрь 2004г.

Правительство воздержалось от слишком резкого вмешательства в экономику.


Из всех обещанных в начале декабря и.о. премьер-министра Николаем Азаровым стабилизационных мероприятий на прошлой неделе Кабинет Министров только сделал более жесткой процедуру экспорта из Украины железорудного сырья. Теперь экспорт может осуществляться исключительно по лицензиям, выданным Минэкономики с 1 декабря. Ранее выданные лицензии подлежат пересмотру этим же ведомством.

Такие мероприятия Кабмин мотивирует потребностью исключить факты экспорта железорудного сырья по ценам ниже внутренних украинских. Кроме того, правительство ввело временное декларирование изменения цен на горнорудное сырье. Поэтому, чтобы задекларировать повышения цены, необходимо его обосновать.

9 декабря и.о. премьер-министра заявил, что «правительство обеспокоено резким повышением внутренней цены на горнорудное сырье», и пообещал, что «Кабмин не будет спокойно наблюдать за экономически безосновательными процессами».

Тогда же Азаров поручил Минэкономики, ГНАУ, Гостаможслужбе и местным органам власти проанализировать экономическую базу формирования себестоимости основных промышленных товаров и основания для повышения цен. После этого ожидалось, что правительство введет предельные цены на товары первой необходимости, ограничит торговые наценки на ряд товаров. Однако 13 декабря Николай Азаров сообщил об отсутствии оснований для административного вмешательства в экономику страны.

Контракты №51 / 2004


Вы здесь:
вверх