логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №51 Декабрь 2004г.

Фонд развития трубной промышленности Российской Федерации предлагает правительству России ввести упреждающую специальную и антидемпинговую пошлину на импорт украинских труб — в размере 40% для труб обычного сортамента и 20% — для труб большого диаметра.


С 1 января 2005 года МВД и Минфин начинают изготовление, персонализацию и выдачу водительских удостоверений нового образца. С 1 марта 2005 года эти же ведомства начнут выдачу свидетельств нового образца о регистрации транспортных средств.

Водителей маршруток будут штрафовать за лишних пассажиров. На прошлой неделе парламент принял решение об административной ответственности водителей маршрутных такси, которые перевозят пассажиров в количестве, превышающем число сидячих мест. Штраф установлен в размере от 2 до 8 н. м. д. г. (34-136 грн).

За несанкционированное разглашение и сбор с целью использования банковской тайны будут привлекать к уголовной ответственности. Соответствующий закон на прошлой неделе принят Верховной Радой.

Укртатнефть примет участие в конкурсе по приватизации 92,41% акций Азмола — второго по величине производителя машинного масла в Украине. Такое решение утвердил наблюдательный совет ЗАО «Укртатнефть».

Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины» заявляет о возможности экспорта электроэнергии в Румынию с Бурштынской ТЭС. Укринтерэнерго, входящее в состав НАК, уже продает электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу и Венгрию, а с 1 декабря 2004 года украинский Энергоатом начал экспорт электроэнергии в Россию.

Дождались

НБУ и Госфинуслуг установили временный порядок покупки иностранной валюты страховыми компаниями с целью покрытия части страховых резервов в инвалюте и для расчетов по договорам перестрахования с нерезидентами. Страховщикам, имеющим лицензию на страхование жизни, разрешено до 31 января 2005 года покупать валюту на межбанковском валютном рынке Украины в пределах, установленных украинским законодательством. Верховная Рада Украины запретила репродуктивное клонирование человека. Закон запрещает создание человека, генетически идентичного другому живому или мертвому человеку, а также ввоз и вывоз с Украины клонированных эмбрионов человека.

Верховная Рада ратифицировала закон о присоединении Украины к конвенции о договоре о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа. В соответствии с конвенцией, она будет применяться к любому международному транспортно-пассажирскому договору.

Украина перечислила в Россию $7,8 млн в качестве компенсации родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем 4 октября 2001 года.

Министерство здравоохранения Украины утвердило описание внешнего сигнального указателя аптечного учреждения — равносторонний крест зеленого цвета, в центре которого изображение белого цвета чаши со змеей. С 1 июля 2005 года Госслужба лекарственных средств и изделий медицинского назначения в ходе плановых и внеплановых проверок аптечных заведений будет проверять наличие на фасаде их помещений такого указателя.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил два новых проекта для Украины: программу кредитования на $200 млн для поддержания микро-, малого и среднего бизнеса и кредит в EUR20 млн для модернизации системы водоснабжения в Днепропетровске.

Контракты №51 / 2004


Вы здесь:
вверх