логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Что нового - «Контракты» №51 Декабрь 2004г.

Шоппинг.Тут оденут всю страну Компания «Бриз-Инвест» открыла в Киеве первый специализированный торговый комплекс «Альта Центр».


На 23 тыс. кв. м разместились универмаги готовой одежды для детей и взрослых украинского производства — Tuso, ZZZ. В новом торговом комплексе можно приобрести все — от изысканных вечерних нарядов до шнурков в ботинки. Особый интерес представляют эксклюзивные модели одежды и обуви в мультибрендовой галерее украинских дизайнеров Fashion Lab, авторские работы — в ювелирном салоне. В супермаркете «Велика кишеня» можно закупить продукты, а после шоппинг-тура выпить чашечку кофе в кафе «Альта-пункт» и перекусить — в Potato Hause или ресторане японской кухни. Интересно, что ТК «Альта Центр» подало заявку составителям Книги рекордов Гиннесса на регистрацию самой большой коллекции одежды в мире, собранной, по мнению руководства «Альта Центра», именно в их комплексе.

«Альта Центр», Московский проспект, 11а.

Парфюм

Источник энергии

Компания «Мир красоты» презентовала в Украине новый женский аромат Acqua, разработанный известными парфюмерами Мишелем Жерардом и Марипьером Жюльеном. Acqua относится к семейству цветочных и океанических ароматов. В верхних нотах новинки — бергамот, хрустящие листья зеленого чая, искристые стручки перца. В средних нотах аромата присутствуют апельсиновые цветы, фрезия, настойка из цветов лилии и белой розы с пикантным привкусом дыни. И в завершающем аккорде разместились персик, мускус, амбра и древесные ноты голубого кедра и сандала. Разработчики уверены, что Acqua подойдет женщине, которая сама по себе является очень утонченной натурой и излучает уверенность в себе. Продается Acqua в столичной сети магазинов «Космо».

Технологии

Секретный телефон

Корейская компания Pantech, являющаяся третьей по объемам продаж мобильных телефонов в Южной Корее, после Samsung и LG, начала официальные продажи своих телефонов на украинском рынке. Из модельного ряда компании выделяется Pantech GI100. Одной из главных особенностей этой модели является датчик биометрии, способный распознавать отпечатки пальцев. Сенсор отпечатков позволяет, во-первых, блокировать доступ к телефону, а во-вторых, дактилоскопический датчик может быть запрограммирован на распознавание каждого пальца хозяина и сопоставления его с некой цифрой или целым номером, что позволит, по замыслам производителя, внести в процесс набора номера некоторое разнообразие. Дактилодатчик может использоваться и для управления встроенными в телефон играми. Pantech GI100 может проигрывать видеоклипы на внешнем и внутреннем дисплеях, которые обладают экранами по 262 тыс. цветов. В телефоне есть 1,3-мегапиксельная камера и возможность размещения на главном экране так называемых видеообоев. Остальные характеристики телефона вполне обычны: GSM 900/1800 МГц, располагает GPRS 10, WAP 1.2.1, Java и традиционным набором из SMS/MMS/EMS. Ориентировочная цена — $450.

Контракты №51 / 2004


Вы здесь:
вверх