логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Драма на охоте - «Контракты» №52 Декабрь 2004г.

19 декабря погиб председатель правления казахского банка «ТуранАлем» Ержан Татишев.


Как сообщила пресс-служба банка, смерть 38-летнего банкира вызвана огнестрельным ранением в результате несчастного случая. Случай произошел на юге Казахстана у границы с Киргизией на охоте. Руководители банка заверили, что 24% акций «ТуранАлема», которыми владел Татишев, перейдут в собственность его родственников, однако в течение некоторого времени ими, возможно, будет управлять по доверенности правление банка.

Ержан Нурельдаемович Татишев был избран председателем правления банка в 1997 г., с момента слияния двух банков «Туран» и «Алем».

На экстренном собрании совета директоров и правления банка исполняющим обязанности председателя правления был избран Садуакас Мамештеги. До назначения 35-летний Садуакас Мамештеги занимал пост заместителя председателя правления БТА, председателя Комитета по управлению пассивами и активами. Он был правой рукой Ержана Нурельдаемовича, поэтому полностью владеет информацией о банке и его деятельности. Нынешний и. о. председателя один из тех, кто помогал Ержану Татишеву реализовывать стратегию развития БТА. Руководство официально заявляет о сохранении стабильной текущей деятельности согласно утвержденной ранее политике, подтверждает дальнейшую реализацию стратегии активной экспансии в страны СНГ и построение банковской сети под брендом БТА. Как известно, в этом году «ТуранАлем» стал акционером Трансбанка, купив 9,9% акций. С появлением нового акционера было изменено название банка на «БТА Трансбанк». Планируется, что в течение ближайших 3-5 лет, он войдет в десятку крупнейших банковских учреждений Украины.

Контракты №52 / 2004


Вы здесь:
вверх