логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Шифровки президентов За поздравлениями охотились Василий Туз, Дмитрий Крапивенко, Павел Солодько - «Контракты» №52 Декабрь 2004г.

Контрактам удалось получить тексты поздравлений с Новым годом, разрабатывавшиеся в штабах кандидатов. Ценой невероятных усилий нам посчастливилось увидеть и сфотографировать приветствия, с которыми к украинцам планируют обратиться Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович и, по традиции одного предвыборного штаба, президент РФ Владимир Путин.


Приветствие от Леонида Кучмы

Уважаемые соотечественники! Дорогие друзья!

Я безгранично счастлив, что опять выпала возможность поздравить украинский народ с очередным Новым годом. Еще несколько месяцев назад своеобразной шуткой среди политологов был тезис о том, что они знают имя нового президента Украины, но не знают фамилии. Но смеется тот, кто смеется последним.

Для меня, как и для всего украинского народа, 2004 год также был нелегким. Ведь если Украина, образно говоря, имела дело с двумя Викторами, то я еще и с третьим. А еще с Володей и Джоржем. Не говоря о Хавьере и Александре. Но, как бы там ни было, украинцы опять проявили свою мудрость, как говорит народная пословица, «старый друг лучше новых двух».

Оба бывших претендента были яркими разве что на фоне своих цветов. Но, используя футбольную терминологию, «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью, и чемпионом стал «Днепр». Хотя вынужден отдать должное и американскому зятю, и донецкому зе... земляку. Они боролись, как могли. Но нет в них нашего украинского стержня: первый питается плохо и от злобы прямо в лице переменился, второй яйцами балуется и неблагодарным оказался. Разве нам такие президенты нужны?

Новогоднее поздравление для меня всегда особенно. Я уже поздравлял народ и со своим внуком, и со своей собакой, и с Банковой, и из Германии, и еще никогда из России.

Сейчас в Барвихе чудесная пора, снежок и тихо. Неподалеку дача Бориса Николаевича, Владимир Владимирович иногда к себе приглашает. В аэропорт, когда куда-то улетает. Главное: никто под заборами не сидит, от работы не отрывает.

А дел у нас непочатый край. Третий срок самый ответственный. Мы должны войти в европейскую семью, построить ЕЭП, породниться с братским российским народом и запустить в действие еще по два атомных блока на Ровенской и Хмельницкой АЭС. А еще я работаю над очередной книгой с рабочим названием «Россия — не Украина».

Вот уже и первые звуки курантов. Поднимем бокалы за наше лучшее будущее. В отличие от некоторых, я третьего срока не боюсь. Пора.

Поздравление от Виктора Ющенко

AДосточтимая украинская громада!

Дорогие друзья! Элегантные избиратели!

Процесс консолидации украинского народа эстетически приходит к своему логическому завершению. Уходит год — год напряженного противостояния бандитской власти и народа, доказавшего, что он не хочет жить «по понятиям» с дефицитным бюджетом, в то время как ВВП растет на 12%. Наше с вами единство, как и новый профицитный бюджет на 2005 год, — это большая победа Украины. И я глубоко в этом убежден, уважаемые друзья.

Украинский народ в борьбе обрел свободу. Разве вы могли представить, что кто-то другой, а не кандидат от власти, будет поздравлять вас с Новым годом с экранов телевизоров? А я и моя команда только это и представляли, а иначе мы не победили бы. И иначе я не шел бы в политику.

Знаете, я часто вспоминаю, как в своей родной Хорунжевке, на своей родной Сумщине, за 40 километров от российской границы, впервые поймав рой, пытался создать новую пчелиную семью. Пчелы способны сами замечательно организовать свою жизнь, главное — дать им улей и не мешать. В связи с этим я обращаюсь к ополченцам поселка Гипрошахтное Волновахского района Донецкой области: прекратите сопротивление, выдайте законно избранной власти бывших губернаторов-сепаратистов и давайте вместе встретим Новый год — год Петуха, как мы уже встретили его с вашими земляками из Луганска и Донецка.

Да, прошлый год был не из легких, но я убежден, что в 2005-м мы будем жить лучше — жулики уже не будут руководить государством, бандиты будут сидеть в тюрьмах, сильные защитят более слабых, богатые помогут бедным, судьба Украины будет решаться не в Киеве, не в Москве, Вашингтоне или Брюсселе, а в моей родной Хорунжевке, куда я перенесу свою резиденцию, чтобы быть ближе к простому человеку. Я солидарен в том, что именно это обеспечит окончательную консолидацию украинского народа и будет способствовать нашей интеграции в европейские структуры.

Я обращаюсь к нашим сторонникам, которые сейчас устанавливают палатки-елки не только на Майдане и соседних улицах, но и на Красной площади в Москве. Остановитесь, мы победили, демократия не требует перекрашивания Кремля в оранжевый цвет! Прошу всех вернуться за ваши праздничные столы и поднять за победу наших скромные опошнянские глечики.

С Новым годом! Так!

Приветствие от Виктора Януковича

Дорогие соотечественники!

Еще два года назад, когда я только занял кабинет премьер-министра, я сказал фразу, которая оказалась пророческой: «Донбасс порожняк не гонит». Сегодня уже каждый гражданин Украины имеет возможность в этом убедиться. Конечно, было трудно, порой очень трудно, но благодаря поддержке простых избирателей, а это миллионы наших сограждан, сегодня я имею возможность обратиться к украинскому народу с этим новогодним приветствием.

2004 год был годом больших испытаний для Украины и для меня лично. Несмотря на то что по гороскопу был год Обезьяны, он мог стать годом козлов или оранжевых крыс. Но голубое небо по-прежнему над нами, снег — белый, и у вас, я уверен, — зеленая елка. Как хозяйственник я распорядился американские валенки передать сибирской диаспоре, она за последнее время разрослась, а наколотые апельсины успешно перерабатывают в Одессе. И я, как и обещал иконам на Афоне, простил всем. Всем, кто тянул руки, в итоге... но не будем о грустном.

Теперь все мои помыслы о будущем. Сегодня я снова получил приветственную телеграмму от президента России, в которой он еще раз поздравил меня с избранием президентом Украины. Мы также договорились с ним, что надо встречаться чаще. Владимир Владимирович каждое воскресенье будет гостем новой передачи Вячеслава Пиховшека «Украина с Путиным», которую намерены транслировать все телеканалы Украины, России и Беларуси. Важно также, что послом России в Украине станет мэр Москвы Юрий Лужков. По совместительству.

В 2005 году, и я в этом уверен, политреформа в Украине тоже станет реальностью. Как действующий премьер-министр, хотя еще и в отпуске, я беру на себя всю ответственность за состояние экономики, а как президент стану гарантом стабильности, постоянства и последовательности. У нас, наконец-то, появится настоящая оппозиция — вчера мы с Петром Симоненко и Натальей Витренко оговорили вопросы ее финансирования. Оппозиция нам нужна сильная, чтобы, как говорится, Литвин не дремал.

Особенно хочу подчеркнуть, что мы не допустим сепаратизма. Заявления о создании Западно-Украинской федерации во главе с этим шкодливым Котом Леопольдом, которого финансирует не только Америка, но и практически уже вся Европа, будут немедленно пресекаться. Украина будет единой и соборной.

Дорогие сограждане! Хочу подчеркнуть, что я сделаю все, чтобы каждый гражданин не мог себя чувствовать в безопасности. Украина наконец получила хозяина и свои два срока я буду пахать и пахать. А на третий, хотя тут меня и грозятся переубедить, я не пойду. Традиция у меня такая. Всего доброго в новом году. Мир вам!

Приветствие от президента РФ Владимира Путина

Уважаемые малороссияне!

Пока в Администрации Президента Украины идут дебаты о том, кто же все-таки будет читать новогоднее поздравление, я решил сам обратиться к народу Украины. Год уходящий показал, что Украина, как говорит Леонид Кучма, не Россия. И главная причина в том, что мы еще недостаточно укрепили вертикаль власти. Я крайне обеспокоен тем, что выборы в Украине прошли в конце года, а не в марте, как в остальных субъектах федерации.

Но были в уходящем году и очевидные достижения. Например, создание единого экономического пространства, на котором мы будем удваивать ВВП России. Реализации этих целей мешают сепаратистские настроения в ряде областей Украины. Мы найдем решение проблемы. Россия готова пойти навстречу крымчанам, требующим присоединения к Российской Федерации. При этом мы не будем посягать на территориальную целостность Украины. Мне вполне понятно их желание жить на российском полуострове — наших новых соотечественников мы готовы поселить на Таймыре.

Нашим странам необходим эффективный обмен чиновниками. Для губернаторов восточных областей Украины у меня тоже есть вакансии в администрации Магаданской области — это тоже Восток, но там нет ни киевской, ни донецкой власти. Вообще нет никакой. Украинской стороне, я думаю, было бы рационально пригласить Юрия Михайловича Лужкова на должность мэра Северодонецка. Это хоть как-то объяснит его неожиданные визиты на Донбасс. Я также готов отпустить Владимира Вольфовича Жириновского мыть сапоги в Азовском море на Косе Тузла.

В будущем году мы намерены реализовать в рамках ЕЭП первый этап построения либеральной империи. Потенциал наших стран позволяет создать общество таких прав и свобод, которым будут завидовать в ЕС. Наша диктатура закона и вертикаль власти будет куда эффективнее работы Еврокомиссии. Мы уже подписали соглашение с Александром Лукашенко о его назначении уполномоченным по вопросам прав человека и свободы слова. Я уверен, что видя такие структурные изменения, новый президент Украины примет правильное решение при определении внешнеполитического вектора. Не примет — приглашу к себе на день рождения и лично изложу ему геополитическую концепцию.

С Новым годом, уважаемые малороссияне! Обещаю, что мои новогодние обращения к вам станут такой же доброй и долгой традицией, как просмотр фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»!

Контракты №52 / 2004


Вы здесь:
вверх