логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Третий не лишний - «Контракты» №52 Декабрь 2004г.

UMC и Киевстар — не монополисты. К такому выводу пришел Антимонопольный комитет Украины во время открытых слушаний по вопросу о монополизме на рынке мобильной связи.


Председатель АМК Алексей Костусев пообещал, что в дальнейшем внимание комитета к данной проблеме не ослабнет. «Достаточно Эрику Франке (гендиректор UMC) и Игорю Литовченко (президент Киевстара) вместе побывать в бане, и о конкуренции на этом рынке можно забыть», — сказал председатель.

Комитет также считает, что дальнейшему развитию услуг сотовой связи поможет появление нового игрока национального масштаба, начало работы которого ожидается в следующем году. Двое претендентов на «бронзу» — DCC и «Украинские радиосистемы» (торговая марка WellCOM) — готовятся к этому. Первый обещает начать деятельность в январе следующего года в стандарте GSM. WellCOM с 20 декабря предоставляет услуги предоплаченного сервиса «МОБІ». Какова будет конкуренция от новых продуктов пока сказать сложно. Ведь сегодня как у Киевстара, так и у UMC уже есть свои low-cost предложения (тарифы Джинс и djuice), с которыми новым операторам будет трудно бороться. Хотя и для новичков остается ниша абонентов, ищущих самые дешевые предложения.

Контракты №52 / 2004


Вы здесь:
вверх