логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
$1,1 млрд штрафа за спам - «Контракты» №52 Декабрь 2004г.

Федеральный суд США наложил финансовые санкции на рекордную сумму в $1,1 млрд на три спамерские компании.


В 2000 году более 5 тыс. абонентов компании-истца (небольшой провайдер из Айовы) стали жертвами спамерских атак со стороны AMP Dollar Savings Inc. (Аризона), Cash Link Systems Inc. и TEI Marketing Group (Флорида). Клиенты ежедневно получали до 10 млн писем со спамом. Суд признал действия ответчиков незаконными и обязал выплатить компенсации пострадавшим — на компанию AMP Dollar Savings Inc. наложен штраф в $720 млн, Cash Link Systems Inc. — $360 млн, TEI Marketing Group — $140 тыс.

Лора Аткинс, руководитель фонда SpamСom, который активно борется со спамом, заявила, что это самый сильный удар по спамерам. Хотя эксперты уверены, что даже астрономические суммы штрафов не искоренят спам как таковой. Адвокаты истца не надеются на то, что виновные полностью выплатят штрафы (фирмы просто обанкротятся), но такое решение может стать серьезным прецедентом для судов всего мира.

Напомним, что это уже не первое судебное решение в пользу пострадавших от спама, но ранее штрафы были несравненно меньшими.

Контракты №52 / 2004


Вы здесь:
вверх