логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №6 Февраль 2004г.


Новый счет

Приказ Минфина Украины от 12.12.2003 № 671

+ Класс 0 «Внебалансовые счета» Плана счетов бухучета дополнен новым счетом 09 «Амортизационные отчисления». Изменения обусловлены реформированием системы бухгалтерского учета и приближением бухучета Украины к международным стандартам. Дело в том, что экономический смысл амортизации заключается не только в систематическом распределении стоимости необоротных активов на протяжении срока их полезного использования, но и в накоплении средств для дальнейшего их полного восстановления. Теперь придется собирать информацию о накопленных средствах и отчитываться о направлениях их использования. Необходимость введения новых внебалансовых счетов обусловлена изменениями, которые были внесены в Примечания к годовой финансовой отчетности, в частности, появлением нового раздела XIII «Использование амортизационных отчислений».

- Минфин не оговорил процедуру переноса начального сальдо на новый счет.

Если органы Пенсионного фонда не правы

Постановление Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 № 21-2 об утверждении процедуры обжалования решений органов Пенсионного фонда

- Страхователь (банк, организация, осуществляющая выплату и доставку пенсий) обязан письменно извещать орган Пенсионного фонда о каждом случае судебного обжалования его требований о выплате недоимки или решений на протяжении трех рабочих дней со дня обращения в суд.

+ Жалобы не обязательно направлять почтой с уведомлением о вручении. Заявления о согласовании требования о выплате недоимки рассматриваются территориальным органом Пенсионного фонда на протяжении трех рабочих дней со дня их получения, жалобы — на протяжении двадцати рабочих дней. Жалобу на действия низовых органов Пенсионного фонда можно сразу подавать в вышестоящие органы, но при этом нижестоящие органы следует известить об обжаловании их решения.

Разовая материальная помощь, вне фонда оплаты труда

Приказ Госкомстата от 13.01.2004 № 5 «Об утверждении Инструкции по статистике заработной платы»

+ При заполнении статистической отчетности по формам № 1-ПВ срочная — месячная и № 1-ПВ срочная — квартальная следует руководствоваться именно положениями Инструкции. В фонд оплаты труда не следует включать выплаты лицам, работающим на предприятии по направлению службы занятости согласно договорам о предоставлении дотации на создание дополнительных рабочих мест. Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск не входит в фонд заработной платы. Разовая материальная помощь, которую предприятие предоставляет отдельным работникам по семейным обстоятельствам, не относится к фонду оплаты труда.

- К основной заработной плате относятся и выплаты, осуществленные в исключительных случаях в натуральной форме, за внутреннее совместительство, доплата в случае перевода работника на нижеоплачиваемую работу или невыполнение работником норм выработки не по его вине. В фонд дополнительной заработной платы относят гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, и премии, непосредственно связанные с выполнением производственных заданий и функций. Оплата или дотации на питание работников считаются компенсационными выплатами.

Стоимость всех дополнительных услуг связи теперь определяют операторы

Постановление Кабинета Министров Украины от 21.01.2004 г. № 58 «О внесении изменений в Правила пользования междугороднойи международной телефонной связью»

+ Пересмотрен порядок тарификации междугородных и международных переговоров с учетом технических возможностей их учета. Изменена поминутная тарификация на тарификацию в соответствии с действующим законодательством, которое учитывает различные тарифные единицы времени (секунда, 5 секунд, 15 секунд, 1 минута).

- Стоимость всех дополнительных услуг связи теперь определяется операторами без ограничений со стороны Кабмина.

Контракты №6 / 2004


Вы здесь:
вверх