логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Человек недели - «Контракты» №6 Февраль 2004г.

Главой Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Леонид Кучма назначил вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юрия Авксентьева (1955 года рождения).


Юрий Авксентьев
Таким образом, глава государства не прислушался к рекомендациям трех фракций парламентского большинства — Аграрной партии, партии «Регионы Украины» и единой фракции партий «Трудовая Украина» и промышленников и предпринимателей Украины — отдать эту должность Александре Кужель. Эти рекомендации были настолько единогласными, что в грядущее назначение Кужель поверили почти все, в первую очередь сама Кужель. Однако Президент решил иначе, в который раз продемонстрировав полную самостоятельность в принятии кадровых решений.

Хотя сейчас, сообщая о назначении Авксентьева, информагентства вспоминают, что Кучме предлагали его кандидатуру «ведущие объединения представителей малого и среднего бизнеса». Интересно и другое: за кого именно «замолвил слово» Президенту Украины на недавней встрече президент УСПП Анатолий Кинах — за своего заместителя Авксентьева или все-таки за Кужель, которую, повторим, рекомендовали депутаты — члены партии промышленников и предпринимателей Украины, лидером которой является господин Кинах? Впрочем, для госпожи Кужель уже ничего не изменится, а малые и средние предприниматели должны работать с Авксентьевым. Вице-президентом УСПП он стал в 2002 году.

С 2001-го до ноября 2002 года работал советником и заместителем руководителя службы премьер-министра Украины, т.е. опять же был подчиненным Кинаха. Возглавлял Украинский комитет «Навстречу третьему тысячелетию». Четыре года занимал должность первого вице-президента Союза инновационных предприятий стран СНГ (Москва). Есть у Авксентьева и опыт непосредственной работы с малым и средним бизнесом — работал президентом Одесского международного центра развития малого и среднего предпринимательства и первым заместителем председателя Одесского горисполкома.

Контракты №6 / 2004


Вы здесь:
вверх