логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Призрак бензинового голода Владимир БЕРЕЗИН - «Контракты» №6 Февраль 2004г.

Ошибки в новом таможенном порядке оставили НПЗ без нефти


Чиновники не «догнали», что такое инвойс

Кто бы мог подумать еще в начале января, что, несмотря на увеличение поставок российской нефти в Украину, а также благоприятную для нефтеперерабатывающих заводов ценовую конъюнктуру на urals, уже в конце месяца предприятия окажутся на пороге сырьевого кризиса. Кроме того, чтобы стабилизировать ситуацию, им пришлось еще и писать коллективные послания чиновникам, которые, собственно, и перекрыли путь нефти на НПЗ...

Причиной такой неожиданной метаморфозы стал не пересмотр нашим богатым нефтью соседом своих энерго-политических приоритетов, а ошибки, допущенные Гостаможслужбой в новом порядке оформления нефти. Их суть заключалась в том, что с 27 января (когда вступил в силу новый порядок) для получения импортной нефти заводы должны предоставить таможне документы, которые выдаются им только после того, как партия сырья пересечет украинскую границу.

В частности, в перечне необходимых для растамаживания сырья документов указан счет-фактура (инвойс) на партию нефти. С другой стороны, новый порядок, трактуя термин «партия нефти», предусматривает наличие акта приема-передачи, что предполагает нахождение партии уже на территории Украины.

Эти противоречия не заметил и Кабинет Министров, утвердив новый порядок таможенного оформления нефти 17 декабря прошлого года своим Постановлением № 1958 «О таможенном контроле и таможенном оформлении природного газа, нефти, нефтепродуктов, этилена и аммиака, перемещаемых через таможенную границу Украины трубопроводным транспортом».

В результате ошибка разработчиков документа обошлась заводам очень дорого, в первую очередь из-за того, что момент вступления в силу нового порядка таможенного оформления совпал по времени с началом активного накопления заводами запасов нефти для работы в феврале. Как следствие — рынок в очередной раз оказался на пороге сырьевого кризиса, причем совершенно вразрез с текущим рыночным раскладом. Нынешняя конъюнктура вполне благоприятна именно для увеличения поставок российской нефти в Украину: дефицит экспортных возможностей российской трубопроводной монополии «Транснефть», а также стремительный рост добычи заставляет urals дешеветь.

По имеющейся у «Контрактов» информации, из-за противоречий в таможенном законодательстве Лисичанский НПЗ не смог в конце прошлого месяца на протяжении нескольких дней получить последние партии нефти, предусмотренные январским планом поставок. Кроме того, по информации пресс-службы ТД «ТНК-Украина», специалисты компании задолго до вступления в силу нового порядка оформления нефти предоставили Центральной энергетической таможне разъяснение законодательных расхождений. Но преодолеть их так и не удалось. О безуспешных попытках решить таможенную проблему задолго до ее возникновения сообщили и в «ЛУКОЙЛ-Украина».

В результате на ЛиНОСе остался 3-4-дневный запас нефти. Близкой к критической называли ситуацию с нефтью и на других предприятиях. В частности, в пресс-службе «Укртатнефти» сообщили, что предприятие даже вынуждено было сократить объемы переработки.

Угроза кризиса предотвращена. Надолго ли?

К счастью для переработчиков, дело ограничилось несколькими днями нефтяной «диеты». Волна, которую подняли нефтяники, в который раз за последний год тренирующиеся в написании чиновникам коллективных петиций, докатилась куда нужно.

В частности, 29 января на имя главы Государственной таможенной службы Украины Николая Каленского было направлено письмо, в котором нефтяники просили срочно дать региональным таможням соответствующие разъяснения о том, что акты приема-передачи нефти могут действовать только после поступления нефти на таможенную территорию Украины. Письмо подписали председатель правления ЗАО «Укртатнефть» Павел Овчаренко, президент ООО «ТД ТНК-Украина» Александр Городецкий, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Украина Холдинг» Александр Неруш, президент ООО «НК Альянс-Украина» Петр Мирошников, председатель правления ОАО «НПК «Галичина» Владимир Гусакив. Единственным руководителем НПЗ, не поставившим свой автограф под обращение, стал председатель правления ОАО «Нефтехимик Прикарпатья» Александр Лазорко. Примечательно, что этот завод менее зависим от импортной нефти, перерабатывая преимущественно отечественную, добытую дружественной компанией «Укрнафта».

В конечном счете региональные таможни получили из Киева соответствующие разъяснения, и с 3 февраля нефть опять поставляется на заводы в обычных объемах. Так что нефтепереработчики могут вздохнуть спокойно. Однако учитывая перечисленные события и прежний опыт в отношениях «государство—нефтяники» накануне весенних полевых работ, очевидно, можно добавить слово «пока». n

Контракты №6 / 2004


Вы здесь:
вверх