логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Что нового - «Контракты» №8 Февраль 2004г.


Видеомагнитофон

Три в одном

Компания Samsung Electronics представила новую модель сombo DVD-проигрывателя премиум-класса — SV-DVD640. Модель, сочетающая функции S-VHS видеомагнитофона и DVD-проигрывателя, позволяет просматривать на одном устройстве и обычные видеокассеты, и DVD-диски, писать телепрограмму на VHS и одновременно просматривать DVD. Видеомагнитофонная часть обеспечивает воспроизведение

S-VHS-записей и поддерживает системы PAL/MESECAM/SECAM/NTSC 4.43/3.58. Модель оборудована системой упрощенного программирования ShowView, у нее дистанционный пульт, совместимый с телевизорами разных марок. DVD-часть поддерживает почти все существующие форматы записи и типы носителей: DVD-Video, VCD, CD, DVD-R/+RW, CD-R/RW, воспроизводит музыкальные файлы MP3 и WMA и файлы изображения JPEG. Модель имеет аудиовыход Dolby Digital/DTS и оборудована системой «объемного» звучания на двух динамиках Virtual 3D Sound. Но самая интересная особенность SV-DVD640 — поддержание популярного формата MPEG4/DiVX (формат компрессии видео, позволяющий разместить фильм на одном CD-диске). Несмотря на то, что MPEG4/DiVX уступает DVD по качеству изображения, широкое распространение фильмов в этом формате делает его поддержание в DVD-плейере особенно актуальным. Таким образом, с помощью SV-DVD640 можно смотреть фильмы, воспроизведенные на всех существующих носителях видеозаписи, — за исключением разве что кинопленки. Цена

SV-DVD640 — $450.

Cпорт

Аdidas в ударе

Любители игры в футбол получили подарок для тренировок и соревнований на досуге — новый мяч Аdidas Roteiro (эта модель признана официальным мячом Еврокубка УЕФА 2004). Название Roteiro носил когда-то судовой журнал известного португальского мореплавателя Васко да Гамы. Создан чудо-мяч с использованием новой бесшовной технологии, кроме того, у него принципиально новый каркас, что, по утверждениям и создателей мяча, и известных футболистов, качественно повышает уровень игры, улучшает точность ударов и подач. Окрашен Аdidas Roteiro в жизнеутверждающие цвета: голубой металлик, составляющий основу цвета, символизирует небо и море, а серебристые поперечные полосы — систему координат, придуманную португальскими мореплавателями.

Цена новинки — 405 грн.

Парфюмерия

Мужественным и энергичным

Ко все еще любимому празднику большинства мужчин (хотя официально 23 февраля уже не празднуем) компания Christian Dior представила серию косметических средств для настоящих мужчин Higher Energy, состоящую из одеколона, лосьона после бритья и дезодоранта. При использовании аромат энергетичной «тройки» открывается свежей древесной и пряной ноткой можжевельника и грейпфрута. Центральная нотка, так называемая «нотка сердца», проявляется в букете пряности из мускатного ореха, перца и ладана. И наконец, в заключительном «аккорде» чувствуется аромат светлого мускуса, бородача и сандалового дерева. Энергичность и мужественность набора подчеркивают увенчанные элегантными серебристыми крышечками прозрачные флаконы. Стоимость 100 мл одеколона — 402 грн, лосьона после бритья (100 мл) — 277 грн, дезодоранта (150 мл) — 141 грн.

Приятного аппетита!

Напиток, достойный маркизы де Помпадур

Новинка для гурманов — сухое красное вино Richebourg 1967 года разлива одного из самых известных французских винных домов Бургундии Domaine De La Romanee-conti. Виноградники этого дома были заложены еще в эпоху Римской империи. Ими в разные времена владели, в частности, принц Франции Конти и легендарная фаворитка ХVIII в. маркиза де Помпадур. Richebourg изготовлен из винограда сорта Пино-нуар. Это довольно легкое вино. Наслаждаясь им, вы ощутите аромат чернослива, пряностей, имбиря, шоколада, трюфелей, а еще... табака и кожи. По своим вкусовым качествам вино прекрасно подойдет к баранине, кролику, французским сырам.

Французские виноделы, характеризуя букет вин такого типа, используют выражение «железная рука в бархатной перчатке» (крепость плюс нежность). На этикетке каждой бутылки указан ее номер (например, 03887) и общее количество бутылок урожая соответствующего года (14053). Это и другие изысканные вина можно купить в специализированном столичном бутике «Винотека», недавно открывшемся по адресу: Столичное шоссе, 70 (территория развлекательного ресторанного комплекса «Разгуляево»). Цена Richebourg — 4 999 грн.

Контракты №8 / 2004


Вы здесь:
вверх