логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В Украине массово проверят безопасность зданий - «Контракты» №8 Февраль 2004г.

Глава Госстроя Валерий Череп заявил, что с целью недопущения в Украине трагедий, подобных московской, — в аквапарке «Трансвааль-парк», будет издан приказ о создании в столице и областных центрах комиссий, которые проверят как строящиеся, так и уже эксплуатируемые здания — от детских садов до крупных развлекательных и торговых центров.


«Если в процессе проверок будут выявлены нарушения со стороны строительных компаний или проектных институтов, мы лишим их лицензий», — заявил глава Госстроя. В то же время мэр Киева Омельченко заявил, что строительство в столице объектов, которые предусматривают стеклянные перекрытия, приостанавливаться не будет. Кстати, на днях столичные власти «дали добро» руководству «ФК «Динамо» на строительство крыши над клубным стадионом им. В. Лобановского...

Владимир Шумилин, генеральный директор компании АТМ, разрабатывающей комплексную программу создания аквапарков, уверен, что московская трагедия не повлияет на развитие аквапарков в Украине, однако заставит инвесторов более тщательно подходить к соблюдению требований безопасности. По его словам, за последний год интерес потенциальных инвесторов к строительству аквапарков возрос в несколько раз. Однако в настоящее время в Украине не разработана нормативная база строительства аквапарков и нет четких требований к безопасности конструкций аттракционов и используемых материалов. По информации «Интерфакс-Украина» сейчас в Украине работают аквапарки в Симеизе и Судаке (оба — АРК) и Чабанке (Одесская обл.). Проектируется и строится более 10 аквапарков.

Контракты №8 / 2004


Вы здесь:
вверх