логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
UAZ Hunter: украинская «охота» - «Контракты» №8 Февраль 2004г.

В марте в Украине начинается продажа нового внедорожника.


В конце 2003 года ушел на «заслуженный отдых» УАЗ-3151, легендарный «советский джип». За свою более чем 30-летнюю историю УАЗ-469 и его модернизованная версия УАЗ-3151 получили репутацию машин с очень высокой проходимостью, надежных, простых, непритязательных в эксплуатации, хотя и «аскетических» в плане комфорта. На смену

УАЗ-3151 пришел UAZ Hunter («охотник») — автомобиль, унаследовавший самые главные преимущества своего предшественника, но и имеющий собственный неповторимый стиль. Внешне UAZ Hunter сохранил традиционные черты УАЗ-3151, в то же время его экстерьер стал заметно современнее благодаря новой фальшрадиаторной решетке и бамперу с интегрированными противотуманными фарами. На боковых дверях вмонтировано раздвижное стекло. Заметно улучшилась комфортабельность салона. Сиденья, обтянутые тканью, приобрели новый дизайн и регулируются в нескольких направлениях.

Задний диван легко складывается, освобождая место для багажа. Благодаря новым уплотнителям дверей улучшилась влаго- и шумоизоляция. Наибольшие изменения претерпела техническая часть автомобиля. Модернизация шасси позволила повысить надежность механизмов, поддерживать безопасность, устойчивость на дороге. Пружинная передняя подвеска обеспечивает плавный ход, а стабилизатор поперечной стойкости помогает поддерживать выбранное направление движения. Благодаря газовым амортизаторам, установленным под оптимальным углом, мягче «отрабатывается» рельеф дороги. В базовую комплектацию Hunter входит также гидроусилитель руля.

Полностью изменена трансмиссия: благодаря новой 5-ступенчатой КПП в едином картере повысилась топливная экономность, снизился уровень шума, а сцепление LUK обеспечивает мягкость и плавность переключения передач. UAZ Hunter может быть оборудован одним из двух двигателей: новым 16-клапанным бензиновым ЗМЗ-409 (объем 2,7 л, мощность 140 л. с.), что отвечает нормам Euro II, или польским турбодизелем Andoria (объем 2,4 л, мощность 86 л. с.). Такие изменения потребовали значительных затрат и капитальных вложений. Обновленный UAZ Hunter стоит от $7 тыс., что на $1,6 тыс. дороже, чем УАЗ-3151. Впрочем, украинский покупатель пока может выбрать: сегодня купить доступный и проверенный УАЗ-3151 или в марте — усовершенствованный, но несколько подорожавший Hunter.

Контракты №8 / 2004


Вы здесь:
вверх