логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №8 Февраль 2004г.


В ближайшее время банк «Крещатик» (Киев) планирует создать корпоративный негосударственный пенсионный фонд закрытого типа с региональной сетью.

Кабинет Министров Украины решил создать Единую информационную систему учета, сбережения и оценки имущества, реализуемого по решению органов исполнительной власти.

В ближайшее время на киевских улицах появятся необычные урны для мусора — с подсветкой и элементами внешней рекламы. Сначала — в качестве эксперимента.

В Киеве в переулке Рыльского в охранной зоне Национального исторического заповедника «София Киевская» мэр столицы Александр Омельченко разрешил построить административное здание с 10-этажной пристройкой. Исполнитель работ — ООО «АК Инжиниринг» по заказу акционерного коммерческого банка «Донкредитинвест».

В мае Государственная налоговая администрация Украины ощутит сокращение поступлений от налога на прибыль предприятий, ставка которого с 1 января снижена с 30 до 25%. Об этом сообщил заместитель председателя ГНАУ Юрий Гриб.

Компания «Fozzy Group» планирует построить в Киеве почти 150 магазинов-дискаунтеров сети «Фора», предлагающих товары первой необходимости по низким ценам. Первые магазины этой сети работают с декабря 2002 года. «Fozzy Group» уже получила годовой кредит в 5,8 млн грн на строительство новых магазинов «Фора».

К 24 августа — Дню независимости Украины — будет завершено строительство канала Дунай—Черное море и откроется сквозное движение по скоростной магистрали Одесса—Киев. Министр транспорта Украины Георгий Кирпа сообщил, что в строительстве автобана Одесса—Киев будут участвовать железнодорожные войска, переданные в распоряжение Минтранса.

В 2004 году компания «Укртатнефть-Восток» («УТН-Восток»), входящая в состав концерна Vik Oil (Донецк), планирует расширить сеть АЗС под брендом «Укртатнафты» в Николаевской области и создать ее в Полтавской области и в Крыму. 10 февраля компания открыла в Николаеве первую АЗС под брендом «Укртатнафты» и в ближайшее время увеличит их количество до восьми.

Подождем еще

До 9 марта Верховный Суд Украины отложил рассмотрение по существу кассационной жалобы экс-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана в связи с необходимостью ознакомления с дополнительными материалами дела, предоставленными адвокатами. Коллегия судей ВС удовлетворила ходатайство адвокатов Б. Фельдмана — Андрея Федура и Виктора Агеева — в части возможности проведения судебных заседаний с использованием аудио- и видеозаписи. Ходатайство о прекращении исполнения наказания на время рассмотрения ВС кассации Б. Фельдмана удовлетворено не было.

Начало работы украинско-российского газотранспортного консорциума отложено до 31 марта. К этому времени, надеется посол России в Украине Виктор Черномырдин, «отработка документов и механизмов завершится». «Уже есть, — говорит посол, — проект, которым должен заниматься консорциум — это строительство 300-километрового участка газопровода Долина — Ужгород».

На заседании межправительственной украинско-российской группы по сотрудничеству в проекте создания военно-транспортного самолета Ан-70 договорились активизировать программу совместных государственных испытаний самолета. Россияне признали, что у них больше нет замечаний к газодинамической устойчивости силовой установки Д-27. По данным украинской стороны, на сегодня программа госиспытаний выполнена на 78%.

Не дождались

Фонд госимущества Украины 18 февраля так и не объявил повторный конкурс по продаже 92,11% пакета акций ОАО «Государственная холдинговая компания «Павлоградуголь». Напомним, прежний конкурс не состоялся, поскольку единственный претендент — «Энерго-Миг» (Днепропетровск) — не сделал гарантийного взноса.

Контракты №8 / 2004


Вы здесь:
вверх