логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Горячий» спорт Репортаж Ирины ПОЛИЩУК - «Контракты» №9 Март 2004г.

В последний день Масленицы всех желающих, собравшихся в столичном ресторанном комплексе «Разгуляево», угощали не только вкусными блинами, но и экзотическими соревнованиями по экстрим-атлону — кто дольше просидит в сауне.


Суть соревнований достаточно проста. На первом этапе в сауне с прозрачными стенами размещаются шестеро спортсменов (соревнование же), парилку нагревают до температуры 90-100 оС (уровень влажности 50%), далее — собственно наслаждение горячим паром и одновременно соревнование. За смельчаками наблюдают сквозь стекло судьи, фиксируя время пребывания каждого в сауне. Следующий этап — из сауны в открытый бассейн с температурой воды 0/+1 оС, и опять же — кто дольше выдержит. Представителю «Контрактов» определенно повезло в жеребьевке за право выбора места возле двери, потому что в центре, около каменки и дышать тяжело, и жар кожу не жалеет. Впрочем, это не помогло — самым выносливым был признан 59-летний киевлянин.

Между прочим, среди ценителей активного отдыха были замечены Владимир Литвин и Леонид Кравчук. Правда, принять участие в соревнованиях по экстрим-атлону они не рискнули.

Контракты №9 / 2004


Вы здесь:
вверх