логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: премьер-забава Комментировал Василий ТУЗ - «Контракты» №1-2 Январь 2005г.

Подлинной причиной столь долгого пребывания Виктора Ющенко в Тисовце (Львовская обл.) были отнюдь не лыжные гонки с Михаилом Саакашвили.


На самом деле в Карпатах новоизбранный президент устраивал экзамен претендентам на кресло премьера.

Ющенко уже не раз озвучивал основные критерии отбора чиновников на высшие государственные должности: честность, профессионализм, патриотичность. Но для будущего премьера он устроил настоящее испытание в стиле традиционных молодецких забав. Срочно в Тисовец были вызваны основные кандидаты на премьерство: Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Анатолий Кинах, Виктор Пинзеник и Александр Мороз.

Как сообщает наш карпатский корреспондент, на горнолыжный курорт претенденты добирались по-разному. Тимошенко лихо подкатила на санях с колокольчиками, запряженных тройкой рыжевато-оранжевых коней. Кучер был копией депутата Александра Турчинова. Прагматичный Петр Порошенко немного опоздал, попутно развозя продукцию ROSHEN по местным магазинам. Его сопровождала съемочная группа 5-го канала, которая на этот раз работала над документальным фильмом «Молодые годы Нестора». Наверное, для истории. Лидер социалистов появился просто: на «бобике» вместе с местным фермером — бывшим выпускником Таращанского сельхозтехникума. На заднем сиденьи мирно дремал Юрий Луценко. Анатолий Кинах и Виктор Пинзеник прибыли вместе на старенькой «Таврии» последнего. Немного уставшие от вчерашней встречи с местными предпринимателями, но довольные и торжествующие. Кинах не переставал выкрикивать «Ю-щен-ко!» и каждый раз поднимал вверх сжатый кулак правой руки. Пинзеник в честь такого события одел поверх костюма кожух. Получилось достаточно стильно.

Как утверждают наши источники, сначала определенное преимущество было у Пинзеника, который лучше всего исполнил колядку и дольше всех поздравлял. Правда, он явно перестарался, каждый раз вместо слов «Христос родился» вставляя «Наша Украина». Сан Саныч был вторым с авторской колядкой «Политреформа торжествует». Но уже совсем скоро вообще оказался на первом месте — это случилось после скоростного спуска на санях. Злые языки утверждают, что разгонять сани ему помогал Виктор Медведчук, но в это никто не поверил.

После третьего вида соревнований к лидерам приблизился Анатолий Кинах. Его снежная баба понравилась всем, будучи в меру хороша: не высокая и не низкая, не широкая и не узкая, т.е. очень непритязательная и компромиссная. У Тимошенко она (баба) почему-то очень напоминала уже экс-президента.

Порошенко показал лучшую скорость на лыжне, а потом долго радовал публику разнообразными кульбитами. Говорят, что Виктору Андреевичу пришлось его останавливать лично. Для Тимошенко испытания явно не сложились — сначала ее обошел друг Пинзеник, потом Петр обогнал на вираже. Но она не привыкла опускать руки и сумела переломить ход событий — лучше всего прошла специальное испытание под кодовым названием «тест на Путина». Общеизвестно, что не все украинские политики могут адекватно реагировать уже на одну лишь фамилию российского президента. А вот натиска Тимошенко виртуальный Путин (чистые руки, горячее сердце, холодный ум) не выдерживал. Он мгновенно подбегал к ней, целовал руку, что-то бормотал и обещал эксклюзивные цены на нефть и газ.

Окончательные результаты, к сожалению, узнать не удалось. Президент Грузии, помогавший в выборе главному арбитру, в интервью нашему корреспонденту долго объяснял, что он на месте Ющенко выбрал бы кандидатуру с почти украинской фамилией Жвания. «Представляешь, у нас Жвания и у вас Жвания. Мы были бы братскими народами навеки. И для России Жвания найдем». Но Ющенко эта кандидатура не очень импонирует. И молодой, говорит, и готовит как-то своеобразно. Окончательные результаты карпатских соревнований Ющенко пообещал огласить в Киеве.

Контракты №1-2 / 2005


Вы здесь:
вверх