логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Что нового - «Контракты» №1-2 Январь 2005г.

Ожидаем 29 января вступает в силу документ, продлевающий действие многоразовых виз для взаимных поездок граждан Украины и Болгарии до 5 лет.


В соответствии с изменениями к межправительственному соглашению, которые начнут действовать со следующего вторника, для получения многоразовых болгарских виз украинцам не надо иметь приглашение от болгарской стороны. Также новый визовый режим с Болгарией предусматривает минимизацию тарифов за предоставление туристических виз и упрощение процедуры получения виз для украинцев, выполняющих автомобильные перевозки через территорию этого государства.

1 февраля Россия вводит пошлину на экспорт нефти в размере $83 за тонну. Это на $18 ниже ныне действующей. Пошлина на экспорт российских нефтепродуктов, по информации Минфина РФ, останется неизменной до апреля с.г.

Кабмин утвердил программу введения скоростного железнодорожного движения на 2005-2016 годы. Реализация программы ускорения железнодорожного движения будет стоить 27,3 млрд грн. На разных участках — от Крыма до Львова — в течение ближайших десяти лет должны появиться поезда со скоростью до 200 км/час. Локомотивы для скоростных поездов будет производить Днепропетровский электровозостроительный завод, вагоны — Крюковский вагоностроительный.

Федеральный суд Канады в течение месяца объявит решение по апелляции TMR Energy о постановлении Верховного суда канадской провинции Ньюфаундленд, которым был освобожден из-под ареста украинский самолет Ан-124-100 «Руслан».

Нацбанк в течение месяца отменит 2%-е ограничения отклонения курса купли/продажи наличной валюты от официального — заявление первого заместителя председателя НБУ Арсения Яценюка.

Дождались

Леонид Кучма подписал закон, которым приостановлена продажа госакций предприятий нефтеперерабатывающей промышленности. В сентябре прошлого года Президент отозвал свое предыдущее поручение о передаче государственных 43,054% Укртатнефти и 25% нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина» в уставный фонд Укрнефти и поручил передать их НАК «Нефтегаз Украины».

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения. Наказание за несанкционированную добычу полезных ископаемых — от штрафа в 850 грн до пяти лет заключения.

Кабмин обязал производителей и продавцов компьютеров и мобильных телефонов создать обменный фонд этих товаров, позволяющий на время гарантийного ремонта техники обеспечить потребителя аналогичным товаром. Правительственное постановление также предусматривает создание обменных фондов для компьютерных комплектующих, аудио- и видеоаппаратуры. Основанием для выдачи потребителю товара аналогичной марки является письменное требование о бесплатном ремонте.

5 января вступил в силу Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках украинцев и россиян. В соответствии с изменениями граждане обеих стран могут не регистрироваться в компетентных органах другой страны, если срок пребывания в ней не превышает 90 дней.

10 января во Львове началось производство бортовых кабельных сетей к автомобилям Фольксваген и Шкода на ООО «Кабельверк-Львов», учредителем которого является предприятие KWL s. r. o. (Чехия). Это уже второе предприятие на Львовщине и третье в Украине (Мукачево, Закарпатье), производящее электрическое оборудование для иномарок. Для реализации нового проекта сознательно выбраны производственные площади на львовском АО «Микроприбор». ООО «Кабельверк-Львов» планирует также построить завод по выпуску электрокомплектующих для автомобилей в СЭЗ «Яворив». Общая стоимость этого проекта составит EUR10 млн.

Контракты №1-2 / 2005


Вы здесь:
вверх