логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Не так, Ющенко! Вячеслав ДАРПИНЯНЦ, редактор отдела «Секрет фирмы» - «Контракты» №10 Март 2005г.


Оправдайте веру в вас, настал момент.
Оправдайте веру, господин президент...

Игорь Тальков

В Украине умерла политическая оппозиция (почтим ее память минутой молчания). Родилась власть. Странная, нужно сказать, власть. Вроде той, привычной, которая сейчас обзывает собой оппозицию, но только облеченная беспрецедентным доверием украинских граждан и обласканная европейским сообществом. От множества ласк президенты обычно теряют голову.

К примеру, обещают, что все кадровые назначения будут публичными, и забывают о своем обещании. Ничтоже сумняшеся, рассказывают о борьбе с коррупцией такие сказки, что даже сотрудники ГАИ не могут оправиться. Не отходя от кассы, пугают крупный бизнес отделением от государства и... тут же оказываются в центре скандала рядом с министром, супруга которого по линии правительственной связи пытается «решить вопрос» с другим министром. И не нужно семьи министров втягивать в коррупционные схемы. Тем более семьи, которые ввезли в Украину 3 млн тонн российской нефти вполне законно. По нулевой ставке НДС.

Я не верю в оппозиционность Медведчука и Януковича. Неловкие левоцентристские и социал-демократические проповеди в исполнении крупного бизнеса мне кажутся дикими — ни Суркису, ни Ахметову не нужно идти во власть, чтобы заставить собственность служить общественным интересам. Но не менее абсурдной представляется ситуация, когда под крышей либерального президента Ющенко премьер Тимошенко на всю страну задвигает ультралевые идеи о реприватизации, задним числом отменяя правительственные распоряжения. Уж очень все это похоже на принципы работы старой, привычной, власти. Конечно, хочется верить, что все происходящее — первые шаги ребенка, зачатого искренним «Ющенко, так!». Но, как-то вот, не верится — слишком опытные политики пришли к власти.

Контракты №10 / 2005


Вы здесь:
вверх