логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Борисполь двоих не вынесет Виталий МУХИН - «Контракты» №10 Март 2005г.

Руководство Государственного международного аэропорта (ГМА) «Борисполь» обвинило авиакомпанию «АэроСвит» в незаконном получении земли для строительства терминала в столичном аэропорту.


АэроСвит обвинения отрицает и заявляет о блокировании работниками Борисполя стройплощадки терминала авиакомпании, что ставит под угрозу привлечение иностранных инвестиций более чем на $100 млн. Авиакомпания приватизировала более 32 гектаров земли на территории аэропорта за 3,3 млн грн. Однако после начала строительства терминального комплекса ГМА «Борисполь» переоценило это имущество. По последним подсчетам бориспольцев, балансовая стоимость имущества составила 11,9 млн грн. После того как транспортная прокуратура Киева арестовала приобретенное авиакомпанией имущество, компания проинформировала руководство аэропорта о готовности урегулировать возникший хозяйственный спор, однако не получила официального ответа ГМА по данному поводу.

Скандал разгорелся на фоне того, что Кабмин разрешил Борисполю привлечь для реконструкции $175 млн под 1,5% годовых японского кредита на 30 лет. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. В соответствии с условиями, кредит начнет выплачиваться через 10 лет после его привлечения. Интересно, что АэроСвит оценивает стоимость своего терминала в $100 млн.

Контракты №10 / 2005


Вы здесь:
вверх