логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Я к Вам пишу С первой леди виртуально сотрудничал Дмитрий Крапивенко - «Контракты» №10 Март 2005г.

Как и многим другим ветеранам оранжевой революции, мне захотелось пойти во власть.


Как раз представился случай: пресс-служба президентского Секретариата объявила набор журналистов. Отправил резюме и вскоре получил ответ: приглашали в помощники первой леди. Работа интересная — обрабатывать письма, поступающие на электронный адрес Екатерины Ющенко и обнародовать лучшие из них. Неделя накануне 8-го марта выдалась жаркой.

Жаль, но с самой Екатериной Чумаченко встретиться так и не довелось, все общение с первой леди страны проходило в электронно-эпистолярном жанре. В первом письме мне Екатерина Михайловна много писала о своей любви к Украине, семейных ценностях и роли Майдана в новейшей истории. Были и деловые рекомендации: считать приоритетными письма от оппозиции и женских организаций. Все-таки 8-е марта близится. «И напомните, что дорогих подарков по случаю праздника я не буду принимать», — писала виртуальная первая леди.

Впрочем, самая динамичная переписка развернулась не с женщинами, и даже не с оппозиционерами. Писали герои Майдана. Одна общественная организация, которая уже успела стать партией, сообщала, что ПОРА! переименовывать улицы в украинских городах. Многочисленные проспекты Ленина, Советские, той или иной годовщины Октября нужно срочно осовременить и превратить в Оранжевые, Виктора Ющенко и имени Третьего тура. А во славу украинcко-американской дружбы предлагалось переименовать столичные Межигорскую и Волошскую, прилегающие к Киево-Могилянской академии на Сорос-стрит и Чумаченко-сквер.

Разумеется, женские организации также проявили немалую активность. «Женщины из будущего», например, намекали, что вообще привыкли согласовывать свою деятельность с Администрацией-Секретариатом президента. Феминистические организации предлагали внести новые статьи в Уголовный кодекс — «кухонное рабство» и «ухаживание с особым цинизмом». Нарушители карались бы заключением в женской колонии и лишением права приобретать право семейного положения «женат». Предложения феминисток позже были успешно утилизированы в профильном комитете ВР.

Наиболее склочным оказалось письмо с обратным прогрессивным и социалистическим адресом. Какую-то Кетрин Клер обвиняли в том, что именно она причастна к подорожанию цветов накануне

8-го марта, и из-за ее действий, инспирированных ЦРУ и МВФ, теперь простые украинские женщины останутся без подарков. На критику с левого фланга отвечали сдержанно: во-первых, проблемы с импортом цветов возникли по инициативе другой леди Ю. Во-вторых, Екатерина Ющенко уже провела переговоры с женой грузинского президента о гуманитарной помощи Украине голландскими тюльпанами.

Контракты №10 / 2005


Вы здесь:
вверх