логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Скайд-Вест» сменила вывеску - «Контракты» №10 Март 2005г.

С приходом нового собственника — польской страховой группы PZU, компания «Скайд-Вест» сменила название и стратегию развития.


Страховая группа «Скайд-Вест» переименована в «PZU Украина» в связи с приобретением ее в середине февраля 2005 года крупнейшим польским страховщиком — группой PZU (Powszecny Zaklad Ubezpieczen). Председатель правления «PZU Украина» Андрей Перетяжко сообщил о планах роста компании, владеющей сейчас 4% украинского рынка страхования, и претендующей на место в первой тройке страховых компаний Украины. Приоритетными направлениями деятельности «PZU Украина» будет автотранспортное страхование, в том числе КАСКО и ОСАГО, имущественное страхование крупных объектов. Особое внимание планируется уделить страхованию жизни. Также в перспективе создание негосударственного пенсионного фонда. До 2010 года компания намерена занять до 15% украинского рынка классического страхования. Для осуществления своих планов материнская компания PZU в текущем году намерена инвестировать в «PZU Украина» EUR11 млн.

Резкий рывок «PZU Украина» намерена совершить на рынке ОСАГО. Компания стремится получить 7-процентную долю в данном сегменте. По словам Перетяжко, у его страховой группы амбициозные планы, однако на первом этапе она не сможет конкурировать со страховщиками, имеющими расширенную сеть агентов и аварийных комиссаров. Председатель правления «PZU Украина» считает, что возможный перенос сроков введения ОСАГО на незначительный период, не более полугода, позволит страховщикам лучше провести разъяснительную работу среди населения о данном виде страхования.

В страховую группу «Скайд-Вест» входят одноименная СК «Скайд-Вест» (рисковое страхование), «Скайд-Вест-Жизнь», «SОS «Сервис Украина» (услуги ассистанса) и «Интер-риск Украина» (обеспечение возмещения убытков при ДТП в Украине и за ее пределами).

Контракты №10 / 2005


Вы здесь:
вверх