логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Транснациональный безработный - «Контракты» №12 Март 2005г.

Citigroup уволила скандально известного менеджера Даниэля Дантаса.


О том, что 50-летний Дантас, владелец Opportunity, бразильской управляющей компании и фонда прямых инвестиций, не чист на руку, в Бразилии говорили давно. У него уже были конфликты с несколькими крупнейшими пенсионными фондами Бразилии, а также с Telecom Italia и канадской Telesystem International Wireless. Однако Citigroup решилась на увольнение Дантаса только после проверок, которые заняли несколько месяцев. А свои активы компания перевела в бразильское подразделение Citigroup Venture Capital International Brazil.

В октябре прошлого года управляющая компания фондами на развивающихся рынках Globalvest Management подала иск на Citigroup. Globalvest обвиняла Дантаса в том, что, действуя от имени Citigroup, он пытался заставить Globalvest продать ему акции двух бразильских технокомпаний по цене ниже рыночной. Сам Дантас эти обвинения не признает.

Контракт Дантаса с Citigroup истекал в сентябре, причем его условия предусматривали возможность продления. Источники, знакомые с ходом дела, говорят, что Citigroup наняла бразильскую юридическую фирму для проверок финансового положения компаний, в которые Дантас инвестировал средства Citigroup. Решение о судьбе Дантаса Citigroup принимала, получив результаты проверок.

Ранее Дантас управлял также фондом, в который входили крупнейшие в Бразилии пенсионные фонды. Но в 2003 г., после четырехлетней борьбы, пенсионные фонды добились увольнения Дантаса и начали требовать, чтобы Citigroup сделала то же самое.

Контракты №12 / 2005


Вы здесь:
вверх