логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоят украинские Штирлицы - «Контракты» №14 Апрель 2005г.

В новом бюджете финансирование статьи «разведывательная деятельность в сфере безопасности государства и специальная защита государственных представительств за рубежом» значительно увеличено по сравнению с прошлым годом — с 35 млн грн до 120 млн грн.


Пока не известно, чем руководствовались разработчики бюджета, когда решили более чем втрое увеличить финансирование внешней разведки. Вполне возможно, что, учитывая опыт своих предшественников, новая украинская власть решила держать своих заграничных резидентов в тепле и сытости. Чтобы у тех не возникало соблазна созывать на Западе пресс-конференции и произносить обличительные речи.

В свое время оппоненты генерал-майора СБУ Валерия Кравченко, получившего известность своими обличениями старой власти, объясняли его действия меркантильными интересами — мол, генерал опасался потерять свои привилегии и некоторые материальные приобретения из-за конфликта с правящим режимом. Кстати, на прошлой неделе стали циркулировать слухи, что кандидатом на должность руководителя Службы внешней разведки является именно Валерий Кравченко.

Контракты №14 / 2005


Вы здесь:
вверх