логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №14 Апрель 2005г.


Виктор Ющенко борется со спецномерами. Президент поручил правительству в течение 10 дней внести изменения в нормативные акты, регулирующие выдачу специальных номеров и звуковых сигналов. Документы на дорожные привилегии будут изыматься.

Правительство предлагает отменить принятый закон о приватизации Укртелекома. Премьер Юлия Тимошенко предлагает ВР рассмотреть новый законопроект, в соответствии с которым Укртелеком сначала должен стать более прибыльной государственной компанией, и только потом выставить ее на продажу.

12 лет тюрьмы за незаконную прослушку. Верховной Раде предстоит рассмотреть проект изменений в Уголовный и Административный кодексы, в соответствии с которыми устанавливаются наказания за нарушение тайны или безопасности переписки, телефонных разговоров, телеграфной корреспонденции или информационной системы. Если такие действия совершены в отношении государственных и общественных деятелей, законопроект предусматривает наказание от 5100 грн до 12 лет лишения свободы.

Дождались

Вступил в силу договор о трудовой миграции между Украиной и Португалией. В соответствии с этим договором, граждане Украины, подписавшие трудовой контракт и имеющие рабочую визу, будут пользоваться такими же социальными гарантиями, как и португальцы.

Сорваны графики строительства объектов утилизации ядерных отходов в Чернобыле. Министерство топлива и энергетики намерено подать иск против бельгийской компании Begatom и немецкой Nukem Nucear за то, что те не выполнили своих обязательств по строительству завода утилизации ядерных отходов вблизи ЧАЭС. Проект должен был завершиться в марте этого года. Из-за срыва графика строительства подрядчики смогут закончить работу не раньше середины 2006-го.

В Крыму продолжается санаторная реприватизация. Кабинет Министров отменил решение прежнего правительства о передаче юридическим и физическим лицам участка в 15 га в центре Ялты и 4 га в центре Алушты. По словам Юлии Тимошенко, эти участки возвращены в государственную собственность.

Контракты №14 / 2005


Вы здесь:
вверх