логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кадры: Кто следующий - «Контракты» №14 Апрель 2005г.

НБУ предлагает на конкурсной основе определить председателя правления Ощадбанка.


Председатель НБУ Владимир Стельмах рекомендует наблюдательному совету Ощадбанка определить председателя правления на конкурсе. Кто будет принимать в нем участие неизвестно. В то же время не исключено, что в конкурсе может принять участие нынешний руководитель банка «Киевская Русь» Виктор Братко. Определить шансы Братко на победу трудно, поскольку у него не было опыта управления крупным системным банком. Но этот недостаток нивелируется довольно сильным преимуществом. Дело в том, что банк «Киевская Русь», как утверждают злые языки, подконтролен секретарю СНБО Петру Порошенко.

Пока идет поиск кандидатуры на должность председателя, нынешний руководитель Ощадбанка Николай Суганяка находится в отпуске уже третий месяц. Сомнений в том, что он не останется в системе госбанка ни у кого не возникает. Маловероятно, что ему простят щедрые кредиты телеканалу «Интер» во время предвыборной кампании. К тому же Суганяке так и не удалось за время своей работы вывести банк на качественно новый уровень.

Общадбанк постепенно теряет позиции на рынке и по размеру активов занимает седьмую позицию, по размеру капитала — двенадцатую. Уже в этом году госбанк может выйти из первой десятки крупнейших финучреждений страны.

Контракты №14 / 2005


Вы здесь:
вверх