логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Школы коммунизма Дмитрий КРАПИВЕНКО - «Контракты» №14 Апрель 2005г.

Всемирное профсоюзное движение знает примеры, когда бастовали голливудские звезды, писатели и даже наркодилеры. Своеобразный рекорд ненасильственного противостояния поставили работники американской компании Diamond of California — они бастовали в течение 13 лет, требуя повышения зарплаты, и все же заставили менеджмент пойти на уступки.


Крепкий орешек

Компания Diamond of California (англ. алмазы Калифорнии) не имеет никакого отношения к производству алмазов или их обработке. Фирма с аллегорическим названием занимается чисткой и упаковкой орехов. Ее учредителями были калифорнийские фермеры, в 1912 году объединившие свои усилия для производства ореховых «бриллиантов». Замысел был вполне успешным, и в свое время на Diamond of California обрабатывалось около половины всех греческих орехов, которые выращивались в США. Компания — спонсор Олимпийских игр и она гордо сообщает, что именно ее орехи употребляют самые успешные атлеты планеты. С недавних пор Diamond of California известна как компания, забастовка работников которой продолжалась 13 лет.

В 1985 году Diamond of California, как и многие другие американские аграрные предприятия, страдала от отраслевого кризиса. Учредители компании начали сокращать на 30% заработную плату рабочим, и те, ввиду временных трудностей отрасли, согласились затянуть пояса. Однако им хватило терпения только до 1991 года, когда финансовое положение Diamond of California немного улучшилось, но расценки оплаты труда в канун очередного сезона поднялись только на 10 центов в час. И тогда за дело взялся профсоюз: 600 рабочих объявили забастовку с требованием пересмотреть дискриминационные, по их мнению, тарифы на услуги рабочих. Менеджмент пошел на принцип, и конфронтация затянулась на годы. Решить корпоративный конфликт в свое время пытался даже Верховный суд США, но безрезультатно. Большинство забастовщиков-чернорабочих не торопились возвращаться к непрестижному, низкооплачиваемому труду и начали искать себе вакансии. Опустевшие рабочие места занимали штрейкбрехеры. Хозяева Diamond of California постепенно автоматизировали производство — сокращались целые участки, на которых ручной труд был просто ликвидирован.

По данным профсоюзных активистов, к концу марта 2005 года из 600 забастовщиков сегодня согласятся вернуться на прежнее место работы в лучшем случае 30 бывших работников Diamond of California. Но именно теперь менеджмент компании пришел к выводу, что заработную плату рабочих все-таки стоит повысить, и предложил упрямому профсоюзу новый 5-летний контракт. Однако трудоустроить профессиональных забастовщиков Diamond of California вряд ли сможет — нет соответствующих вакансий, и последнее слово в этом деле остается за судом. Сами члены профсоюза свою победу склонны расценивать как моральную: для кого-то это верность обещаниям товарищам, не дожившим до конца забастовки. Кто-то финал противостояния с калифорнийской буржуазией считает достижением классового масштаба (некоторые до сих пор воспринимают профсоюзы в ленинском духе как школы коммунизма): дескать, пример Diamond of California будет убедительным напоминанием всем прочим капиталистам. Но у многих за 13 лет забастовочного азарта убавилось. «Никто не ожидал, что это (забастовка. — Прим. Контрактов) потребует столько времени, — поделился впечатлениями с корреспондентами ВВС Люсио Рейес, секретарь-казначей профсоюза. — Этого не ожидали ни мы, ни руководство компании. Теперь обе стороны понимают, что мы должны работать вместе, и мы все довольны этим».

Восточная забастовочная мудрость

Менее продолжительные забастовки наблюдаются в Японии. Нынешняя корпоративная культура большинства японских компаний не признает радикальных форм общения в плоскости «менеджмент — рабочий». Несколько десятилетий после окончания Второй мировой страна не выходила из забастовочной лихорадки. В конце марта — начале апреля японские рабочие начинали свое традиционное весеннее наступление. Например, в 1975 году в стране прошло 3,4 тыс. забастовок, в которых приняли участие 2,7 млн человек, а общие потери рабочего времени составляли 8 млн рабочих дней. Однако со временем идеологическая составляющая в японском рабочем движении ослабела — влияние левых на профсоюзы заметно уменьшилось. Принцип создания профсоюзов в Японии существенно отличается от европейских традиций. Здесь рабочие объединяются не по профессиональной принадлежности, а по корпоративной. Поэтому естественно, что со временем менеджмент совместно с профсоюзными активистами выработал политику мирного сосуществования.

Постоянное сокращение рабочих мест из-за растущей автоматизации производства сегодня — большая проблема для японцев, чем размер зарплаты. А этот вопрос трудно эффективно решить забастовочным наскоком. Теперь на многих японских предприятиях весной ведутся традиционные переговоры между работодателями и работниками. Для новичков в это время проводят семинары о корпоративных традициях, устраивают встречи с ветеранами производства и т. п. Весна остается периодом наивысшей профсоюзной активности. Но до забастовок, как правило, дело не доходит, о чем говорит статистика: уже в 1990 году в Японии было только 284 забастовки, а в 2001 г. — 89. Однако если профсоюз все же решается на акции протеста, то обычно избегает радикальных действий: либо администрацию компании пикетируют в обеденный перерыв, либо протестуют только работники, смена которых кончилась.

Традиционные способы профсоюзной борьбы в Японии теперь превращаются в редкое, чуть ли не экзотическое явление. Но менеджмент корпораций также не забыл о традиционных контрмерах. Недавно пилоты авиакомпании Japan Air System объявили однодневную забастовку с требованием повысить заработную плату. Под угрозой оказались 140 рейсов. Однако менеджмент компании успел быстро нанять новых авиаторов, которые охотно вышли в рейс вместо забастовщиков.

Южнокорейские работники также могут претендовать на место в мировой книге забастовочных рекордов. В 2001 году в городе Ульсан менеджмент корпорации Lotte Construction устроил нестандартную и рискованную акцию протеста. Забастовщики оккупировали кабину строительного крана на высоте 104 м. Высотная забастовка была вызвана не внутрикорпоративным конфликтом. Пребывание в кабине крана в течение нескольких недель руководители Lotte Construction санкционировали с целью вызывать угрызения совести у подрядчиков, задолжавших компании около $1,08 млн.

Протест дна и элиты

На Западе, где забастовочные традиции закладывались еще веками, трудно найти оригинальные методы борьбы трудящихся за свои права. Здесь уже, кажется, не осталось социальных групп, которые не попробовали бы себя в акциях протеста. Одно из доказательств этого — забастовка 2003 года наркодилеров в одном из районов Копенгагена в марте 2003 года. Район датской столицы с благочестивым как для украинского уха названием Христиания еще в 70-х годах прошлого века заселили хиппи, к коммуне которых позже присоединились торговцы марихуаной, проститутки и прочие асоциальные типы. Расположенная в центре города коммуна давно беспокоила власти Копенгагена. И когда они в 2003-м в очередной раз решили покончить с полулегальным поселением, его жители прибегли к забастовке. Аборигены Христиании не стали распыляться на яркие акции протеста, а объявили, что прекращают продавать марихуану гостям столицы. Аргументы забастовщиков были вполне убедительными: район хиппи ежегодно посещают около полумиллиона туристов. Цель визита — купить марихуану. И если лишить гостей датской столицы этого удовольствия, рассуждали забастовщики, то от этого выиграет настоящая наркомафия, которая будет продавать тяжелые наркотики.

Удивить и ошеломить может не только протест оборванцев, но и забастовка звезд. Голливуд, который у телезрителя ассоциируется со сверхприбылью и сытой жизнью, также не может обойтись без протестов. Например, голливудские сценаристы в 1998 году бастовали пять месяцев. Через несколько лет они пытались возобновить свой протест из-за расхождений с Союзом кино- и телепроизводителей. Райтеры требовали перераспределения доходов, достигающих $15 млрд в год. По подсчетам сценаристов, из каждых $16 за DVD (цена 2001 года) они имеют 5 центов, тогда как студии зарабатывают $10,55. Подобные условия выдвинули и голливудские актеры — все 11 тысяч человек. Первое мая 2001 года они обещали отметить в лучших пролетарских традициях — начать месячную забастовку. Впрочем, актерская семья никогда не была дружной: сразу же появились штрейкбрехеры (например, Лиз Херли), предусмотрительно решившие компенсировать отказ от съемок в кино съемками в рекламных роликах. Впрочем, продемонстрировать свое мастерство в искусстве забастовки голливудским звездам так и не пришлось. От этой забастовки бюджет Лос-Анджелеса недополучил бы $7 млрд — кинематографисты были вынуждены немедленно сесть за стол переговоров с писателями и артистами, и станки фабрики грез не были остановлены.


Украинский акцент

Ненасильственные воздушные атаки

Накануне последних президентских выборов и во время оранжевой революции активисты Поры распространяли немалый тираж книги американского доктора философии Джина Шарпа «От диктатуры к демократии. Концептуальные основы обретения свободы». Небольшая брошюрка рассказывает об идеологических и методологических основах ненасильственного сопротивления, которое в Украине до недавних пор исповедовала Пора как общественное движение. Книга Джина Шарпа содержит также приложение под названием «Методы ненасильственных действий», состоящее из 198 пунктов. Люди, которым присущ неутолимый революционный запал, могут использовать эти методы и после смены политической власти, ведь большинство методов Джина Шарпа можно применять не только в политической борьбе, но и в профсоюзной и конкурентной. Стоит упомянуть несколько наиболее экстравагантных методов, которыми, возможно, вскоре воспользуются потенциальные украинские забастовщики:

  • раздевание в знак протеста;
  • грубые жесты;
  • пародийные обряды погребения;
  • коллективное исчезновение;
  • задержка арендной платы;
  • отказ выплачивать налоги, сборы и штрафы;
  • отказ декларировать прибыль;
  • намеренное замедление темпов работы;
  • четкое соблюдение рабочих часов с целью повлечь задержку с выполнением задач, требующих дополнительного времени;
  • ненасильственные воздушные атаки;
  • массовое «заболевание»;
  • ненасильственное раздражение оппонента;
  • расхаживание в знак протеста;
  • ненасильственное завладение помещением.
Контракты №14 / 2005


Вы здесь:
вверх