логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Пленки не майора Березовского Вахтанг КИПИАНИ - «Контракты» №14 Апрель 2005г.

Не проходит и дня, чтобы из «прекрасного далека» не отозвались двое супергероев и борцов с тоталитаризмом во всем мире etc. Рекомендую: господа Мельниченко и Березовский.


Странно, но мы только сейчас узнали о том, что простаковатый майор отдал все свои пленки щедрому и бескорыстному поборнику гражданских свобод. Заметьте, не Елене Боннер или Евгению Сверстюку. Якобы просто так. Интересно, что скажут на это те, кто купились на удочку легенды об офицере-патриоте...

Нет, всегда нужно допускать, что Березовский врет (человек он вообще-то неплохой, но работа у него такая). А если это правда?! Вообразить только, что все записи, сделанные неизвестно кем и неизвестно для чего под брендом «Николай Мельниченко» оказались в руках самого опытного конфликтолога постсоветского пространства...

И персональный грубый наезд его помощника Алекса Гольдфарба на Александра Зинченко: «Существуют основания думать, что этот человек участвовал в действиях, которые привели к преступлению». Минуточку, речь идет о похищении и убийстве Георгия Гонгадзе...

Так называемый Фонд Березовского заявляет, что владеет записью разговора между Кучмой и Зинченко относительно Гонгадзе. Однако почувствуйте наслаждение от «березового» цинизма, он «пока не готов ее предать огласке».

Нет, я ошибаюсь. Это не просто наезд, это намного хуже — это выстрел «Авроры». Намек на соучастие главного нашеукраинца в убийстве журналиста, по делу, которое имеет мировую огласку и резонанс, является сигналом, прицельным выстрелом по всей украинской элите. По крайней мере, по большей ее части, вышедшей из кучмовской шинели.

Это выстрел в Виктора Ющенко. В официальную версию о ментах-оборотнях, объявленную президентом с подачи генпрокурора Пискуна. В правосудие. Ибо, честно говоря, слабо верится, что какой-то судья возьмется подтвердить аутентичность неких записей из аудиотеки... Березовского. Действительно, при чем здесь какой-то Мельниченко?

Если майор, чье авторство вызывает все больше вопросов, действительно передал файлы Березовскому — тогда он провокатор. Если он это сделал ради денег, тогда он предатель. Если просто так — еще и болван.

Контракты №14 / 2005


Вы здесь:
вверх