логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Экспансия: Стройка в Малиновке Алена ГОНЧАРЕНКО - «Контракты» №14 Апрель 2005г.

Корпорация «Олимп» в конце года запустит новый ликероводочный завод.


ЛВЗ в селе Малиновка Харьковской области станет седьмым заводом, мощности которого использует корпорация «Олимп». Малиновский завод призван стать ведущим в корпорации.

Ожидается, что на полную мощность (20 млн бут. в месяц) он выйдет в 2006 г., производя полный спектр ликероводочной продукции для национального рынка, а также для экспорта в Россию и США. Строительство завода ведется с сентября 2003 г. На сегодняшний день на 95% готово современное спиртохранилище, на 50% — цеха водоподготовки, вспомогательные цеха, административное здание. В целом инвестиции в строительство завода составят 120 млн грн. По словам Олега Жугина, заместителя председателя правления по производству корпорации, 60% успеха ликероводочной продукции зависит от качества используемой в производстве воды. А поскольку малиновская вода (на территории нового завода пробурили скважину глубиной 750 м) имеет хорошие качественные характеристики, предполагается, что именно в Малиновке корпорация будет производить водку среднего, высокого и премиум-класса — ТМ «Олимп. Пик чистоты» и ТМ «Приватна колекція».

По словам заместителя председателя правления по маркетингу корпорации «Олимп» Юлии Самойловой, именно большие запасы экологически чистой воды с уникальным химическим составом (на глубине около 700 метров залегает сеноман — нижнемеловые водоносные горизонты) послужили причиной строительства нового завода в Малиновке.

Известно, что корпорация занимается подготовкой к выведению на рынок новой водочной ТМ. Новый продукт появится после запуска завода в Малиновке, ориентировочно, в начале 2006 г. Авторские права на использование слова «Малиновка» принадлежат корпорации «Олимп», поэтому не исключено, что в названии новой торговой марки будет использовано именно это известное географическое название.


Справка КОНТРАКТОВ

Корпорация «Олимп» 4 апреля 2005 года отпраздновала 5-летие. Среди бизнес-направлений Олимпа — производство и продажа напитков, сельское хозяйство, строительство, индустрия развлечений, банковская и страховая деятельность, АТП, производство и продажа парфюмерии, импорт ликероводочных изделий. В 2004 году предприятиями корпорации было уплачено 294,7 млн грн налогов.

Портфель ТМ корпорации представлен 14 брендами напитков различных классов (в частности, ликероводочными ТМ «Олимп», «5 капель», «Вдала», «Біленька», вино-коньячными ТМ «Марсель», «ЖЗЛ», «Винко» и др.). Для производства напитков компании используются производственные мощности шести заводов — Донецкого ЛВЗ «Лик», АМ и СП «ДА-ЛВ», Артемовского ЛВЗ, Харьковского ЛВЗ, Винконцерна, Симферопольского винзавода.

Контракты №14 / 2005


Вы здесь:
вверх