логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Motornews - «Контракты» №15 Апрель 2005г.


Презентация

Украинская дочка Nissan

Компания Nissan Motor Co. открыла в Украине дочернюю компанию «Ниссан Мотор Украина». До этого интересы Nissan Motor Co. в Украине представляли два дистрибьютера — компания Nissan Trading Europe Limited и торговый дом Marubeni. Первоочередные задачи новой структуры — укрепление имиджа и развитие дилерской сети. В планах украинского Nissan — достичь в этом году уровня продаж в три тыс. автомобилей. Осуществить намеченное предполагается за счет вывода на рынок новых версий автомобилей, например, внедорожника Pathfinder с дизельным двигателем объемом 2,5 литра и бензиновым — 4,0 литра, рестайлинговой версии Nissan Maxima. Также предполагается начать продажи Nissan Murano. В то же время, американское ответвление Nissan — бренд Infiniti официально на украинском рынке пока представлен не будет.

К стандартам Nissan обещают привести всю дилерскую сеть. Основные усилия компании будут сосредоточены на юге и западе Украины, где у Nissan до этого были не самые лучшие позиции.

Citroеn меняет дистрибьютера

Руководство Citroen договорилось с украинский корпорацией «Автоинвестрой» о создании нового официального дистрибьютера французской марки в Украине — компании «Франсавто». Работой прежнего дистрибьютера — компанией «Укравтоцентр» — французы недовольны. В последнее время, когда другие бренды активно завоевывали украинский рынок, Citroen свою долю терял. Если в некоторых странах Восточной Европы присутствие марки доходит до 7%, то в Украине Citroen в общем количестве продаж новых автомобилей за прошлый год не дотянул и до 1%.

Новый дистрибьютер уверен, что сможет кардинально изменить ситуацию. Поспособствовать успешному продвижению марки на украинском рынке может новый и весьма перспективный модельный ряд Citroen (С2, С3, С3 Pluriel, C4, C5, C8, Picasso, Berlingo, Jumper), полностью представленный в Украине.

Начало своей работы Франсавто ознаменовал открытием первого в Украине концептуального автосалона Сitroen, нового сервисного центра компании, а также презентацией новой модели С4. Ситроеновский гольф-класс будет бороться с конкурентами, в первую очередь, за счет оригинального дизайна, новейших электронных систем безопасности, бронированных стекол и набора фирменных запахов салона.

Контракты №15 / 2005


Вы здесь:
вверх