логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Корпоративные новости - «Контракты» №15 Апрель 2005г.


Госрегулирование

Антимонопольный комитет закрыл дело против компании Western Union после понижения последней тарифов на денежные переводы из Испании, Италии и Португалии. С 1 апреля тарифы на переводы в евро снизились в 2,2-4,1 раза. Напомним, ранее председатель АМК Алексей Костусев заявлял, что проверки Генпрокуратурой комитета могут быть связаны с требованиями по снижению тарифов Western Union, однако Генпрокуратура опровергла это заявление.

Конфликт интересов

Консорциум «Инвестиционно-металлургический союз», собственник 93,02% акций Криворожстали, подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины в связи с нарушениями прав на справедливый суд. По словам адвокатов ИМС, во время подготовки к рассмотрению и при рассмотрении дела о приобретении консорциумом акций Криворожстали, Украина нарушила право, гарантированное ст. 6 Конвенции о защите прав и основных свобод человека. По мнению юристов, принятые меры являются удачным ходом ИМС в борьбе за собственность: судебные разбирательства могут затянуться на несколько лет, а само наличие иска отпугнет потенциальных претендентов на завод.

Слияния и поглощения

Украинская инвестиционная компания Foyil Securities решила объединиться с американским хедж-фондом Rubicon Capital. Сейчас Антимонопольный комитет рассматривает вопрос выдачи разрешения на слияние. Впрочем, ни финансовых деталей сделки, ни конкретных планов новой компании фигуранты слияния не обнародуют. Существенного эффекта для украинского рынка от слияния ожидать не приходится — Foyil Securities в Украине отметилась лишь масштабной пиар-кампанией вокруг собственности предприятий «Кривой Рог Цемент», а основным клиентом Rubicon Capital, по информации СМИ, является Азовский кабельный завод.

Монополисты

Гостаможслужба отменила лицензию для всех шести железных дорог Украины на перевозки подакцизных товаров в статусе таможенного перевозчика. Об этом сообщил начальник управления коммерческой работы «Укрзалізниці» Андрей Мирошников. Причиной аннулирования лицензий «Укрзалізниці» называются нарушения, выявленные при перевозке подакцизных товаров, в частности — нелегальная перевозка сигарет проводниками, а в одном из случаев — банальная контрабанда наркотиков.

Тарифы на денежные переводы Western Union
Сумма перевода (в евро) 100 200
Португалия До 01.04.05 16,5% 11,25%
С 01.04.05 4% 4%
Италия До 01.04.05 14,5% 11,25%
С 01.04.05 5% 5%
Испания До 01.04.05 17% 9%
C 01.04.05 7% 3,5%
Контракты №15 / 2005


Вы здесь:
вверх