логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Дождались - «Контракты» №15 Апрель 2005г.


Валентина Семенюк вместо Михаила Чечетова назначена председателем Фонда госимущества. За назначение Семенюк — народного депутата от Соцпартии — проголосовали 313 парламентариев.

Эдуард Гурвиц стал мэром Одессы. На прошлой неделе завершилась судебная эпопея Гурвиц против Боделана, в ходе которой суд признал Эдуарда Гурвица избранным мэром города (обжаловались результаты выборов городского председателя 2002 года). Таким образом, Руслан Боделан вынужден сложить полномочия мэра Одессы, хотя уже подал жалобу на решение суда в Верховный Суд.

«Укрзалізниця» отменила льготные тарифы на перевозку грузов. Железнодорожники отменили все льготные тарифы, установленные в 2004-2005 гг. Также отменена нумерация исключительных тарифов, датированная 2001 годом. Новые распоряжения о льготных тарифах «Укрзалізниця» пока не оглашала.

Ожидаем

ЕБРР намерен в этом году инвестировать в Украину EUR500-600 млн. По словам президента банка Жана Лемьера, проекты на сумму EUR300 млн уже подготовлены и ждут ратификации Верховной Рады.

Украина рассчитывает вступить в ВТО на декабрьской сессии организации. Как сообщил министр экономики Сергей Терехин, к началу апреля с ВТО согласовано 86% тарифных позиций, и это, по мнению чиновника, дает основания рассчитывать на вступление Украины в эту организацию до конца текущего года.

На май назначена инвентаризация госсобственности. Соответствующее поручение подписала на прошлой неделе Юлия Тимошенко. За этот же период руководители государственных предприятий должны пересмотреть и обновить инвестиционные планы и передать их на утверждение в профильные министерства.

Соединенные Штаты выделят $45 млн на достройку объекта «Укрытие» на ЧАЭС. Украина со своей стороны также должна сделать финансовый вклад и довести проект до завершения.

Министерство обороны намерено получить $70 млн компенсации от ООН за участие в миротворческих операциях.

Контракты №15 / 2005


Вы здесь:
вверх