логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
У меня засорилась раковина Нурлан БАЯМАН, координатор Координационного совета граждан Кыргызстана за рубежом - «Контракты» №15 Апрель 2005г.

Я еще неделю назад заметил, что вода в моей раковине плохо стекает. Но как-то не доходили руки. Было много других дел. Но сегодня она совсем забилась.


Вернее, вода стала стекать совсем плохо. Раковина начала заполняться грязной водой...

Кто такой Акаев? Интеллигентный ученый, политик-реформатор, демократ первозданной чистоты, идеальных моральных качеств, стойкий и, вероятно, одинокий борец за идеи гуманизма.

Что такое Кыргызстан? Это Иссык-Куль, это девяносто пять процентов территории гор, это самый большой естественный лес грецкого ореха, это пять миллионов людей, значительная часть которых живут либо за чертой бедности, либо за чертой границ самого Кыргызстана. Вода стала выливаться из раковины. Негигиенично и стихийно.

Где-то чего-то стало слишком много. Слишком. Иначе, проскочило бы, пронесло бы, замяли б, смягчили. Следить надо. Наверное.

За чем следит ученый? Вероятно за теорией. Теория, как известно, должна при умелом подходе иметь стройный и красивый вид. Вот и получалось у Акаева писать красивые книги, говорить воодушевляющие речи, в общем, смотреть на мир искренними, полными добра и пацифизма глазами физика.

А какие люди занялись практикой? И как они эту практику практиковали? Это другой вопрос. Как известно, вопрос, который мало затрагивает интеллигентных и утонченных людей. Однако же, из той же физики, да и вообще из жизни, известно, что если где-то чего-то не хватает, так это что-то быстро кристаллизуется по каким-то чудесным природным законам.

Доброе сердечко и тонкий ум начали обрастать длинными руками и необъятным брюхом. Причем брюхо оказалось достаточно инородным, что-то вроде болезненного аппендикса.

Ну да ладно, а что делать с раковиной-то? Пить-то хочется!

В общем, до народа еда перестала доходить. Да и воду, и то, при случае, пытались из раковины дать вычерпнуть. Из крана-то — чистая! Ее продать можно.

Не стал я ждать сантехника, и к соседям не очень хочу ходить за водой. Взял вантуз, и прочистил трубы быстренько. Правда, пришлось поделать странные телодвижения, причем резкие. Ведь нежностью тут уж ничего не сделаешь. Пытались пятнадцать лет. Знаем.

Было неприятно: грязь из трубы обратно вышла. Очень неприятно. Но потом все ушло. Стало чисто. Нужно фильтр поставить.

Контракты №15 / 2005


Вы здесь:
вверх