логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №16 Апрель 2005г.


21 апреля Украину могут пригласить в НАТО. По словам министра иностранных дел Литвы Антанаса Валиониса, на назначенном на четверг заседании комиссии Украина-НАТО будет утвержден план присоединения Украины к Северо-Атлантическому альянсу.

С 1 мая должно заработать единое окно на таможне. В ближайшее время также планируется утвердить новый упрощенный порядок осуществления таможенного контроля и оформления грузовой таможенной декларации.

Власть Нигерии заинтересована в покупке или получении на условиях лизинга пассажирских самолетов украинского производства для использования их на внутренних линиях. Доступ к нигерийским контрактам могут получить АНТК им. Антнова, завод «Авиант» и Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие.

Минэкономики должно до 1 июня разработать законопроект относительно легализации доходов физлиц. В работе примут участие Минфин, ГНАУ и депутаты из профильных комитетов.

Минфин намерен на аукционах реализовать конфискованные ювелирные изделия. Министерство организует публичную продажу ценностей, изъятых таможенниками, милицией и другими правоохранительными органами.

С 23 апреля Минтранс повысил тарифы на проезд в СВ на 50%.

Дождались

В марте реальный валовый продукт вырос на 5,2% по сравнению с мартом 2004 года — до 29 292 млн гривен. Показатель роста ВВП в первом квартале 2005 года составил 5,4%.

Украина на 35 месте в рейтинге социальной защищенности. По оценкам Международной организации труда, украинцы чувствуют себя более социально защищенными, чем россияне (41 место), и значительно уступают новым членам ЕС (большинство из них — в третьем десятке). Главной причиной слабой социальной защищенности граждане Украины считают низкий уровень охраны труда.

Гостаможслужба изъяла мясо и рыбу из группы риска. Эти товары не будут подлежать усиленному таможенному контролю при ввозе в Украину.

Контракты №16 / 2005


Вы здесь:
вверх