логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Крым и Рым Роман КУЛЬЧИНСКИЙ - «Контракты» №17 Апрель 2005г.

Председателем Совета министров Автономной Республики Крым местные депутаты избрали Анатолия Матвиенко, одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко.


Анатолий Матвиенко возглавил
оппозиционный регион

Предыдущий руководитель полуострова Сергей Куницын ушел в отставку по собственному желанию и был сразу назначен советником Виктора Ющенко на общественных началах. Избрание крымским премьером Анатолия Матвиенко стало настоящей сенсацией, ведь до этого времени представитель правых сил никаким образом не был связан с «красным» Крымом.

Голосование крымских депутатов за Матвиенко демонстрирует слабость нынешней оппозиции, ведь Крым является одним из ее бастионов. Впрочем, победа Матвиенко в крымском парламенте не гарантирует ему успеха на новой должности. С одной стороны руководителю автономии следует настроить местное население благосклонно к новой власти (чего пока не происходит), а с другой — наиболее последовательные сторонники Ющенко на полуострове — крымские татары — ожидают поддержки в разрешении многочисленных земельных конфликтов.

Возможное противостояние допускает народный депутат Рефат Чубаров, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа: «Все крымские татары-депутаты поддерживают Анатолия Матвиенко. Однако то, что представитель правых возглавил автономию вызывает сопротивление антиукраинских сил на полуострове».

Контракты №17 / 2005


Вы здесь:
вверх