логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №17 Апрель 2005г.


С 1 мая алкогольные напитки будут украшены новыми акцизными марками с обозначением вида вина или градуса водки. В соответствии с постановлением Кабмина, новые марки будут ходить параллельно со старыми до 1 июня, после чего использование старых марок будет прекращено. В течение месяца ГНАУ будет бесплатно менять марки старого образца на новые, а по окончании отведенного срока остаток раритетов будет уничтожен.

Виктор Ющенко намеревается создать Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Кабинет Министров должен в течение месяца подать предложения относительно создания нового ведомства.

ГНАУ распространила телеграмму, в соответствии с которой налоговые органы в регионах не обязаны применять к субъектам упрощенной системы налогообложения финансовые взыскания при их регистрации плательщиками НДС до обнародования разъяснения относительно применения ст. 9 Закона «О налоге на добавленную стоимость».

Дождались

ГНАУ и Гостаможслужба будут контролироваться Минфином, который станет координировать и направлять работу этих ведомств. Об этом идет речь в указе президента Ющенко, согласно которому министр финансов также будет направлять и координировать Главное контрольно-ревизионное управление. Со стороны министра это будет происходить путем «формирования государственной политики в соответствующих сферах и осуществления контроля за ее реализацией». В состав Минфина также включено Госказначейство. В свою очередь в Минэкономики влился Госпотребстандарт. Кроме того, у Минэкономики забрана «европейская интеграция». Отдельным указом реорганизованы Министерство культуры и искусств и Государственная туристическая администрация в Министерство культуры и туризма.

Виктор Ющенко назначил Олега Гайдука председателем Национальной комиссии по вопросам регулирования связи. Отраслевые ассоциации в свое время выступали против кандидатуры Гайдука, поскольку тот, по их мнению, является ставленником миноритарных акционеров Укртелекома.

Укртелеком реформирует свои дочерние предприятия. На собрании акционеров компании, которое состоялось на прошлой неделе, было принято решение о выделении оператора международной связи Утел в филиал и изменен состав наблюдательного совета.

Минюст зарегистрировал постановление Национального банка Украины № 32 об определении предельной суммы наличного расчета одного предприятия с другим в течение дня на уровне 10 тыс. грн.

Правительство запретило экспорт украинской нефти до конца года, бензинов и дизтоплива — в апреле-мае и августе- сентябре.

Контракты №17 / 2005


Вы здесь:
вверх