логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Жизнь по эталону - «Контракты» №17 Апрель 2005г.

Страховая компания «Эталон Жизни» разработала два продукта для стимуляции сотрудников предприятий.


Для повышения эффективности HR-менеджмента, увеличения стимулирования персонала, снижения текучести кадров на предприятиях СК «Эталон Жизни» предложила две новые услуги: «Ценные кадры» и «Корпоративная пенсия». Их особенность заключается в накоплении предприятием средств для своих сотрудников.

Деньги могут быть использованы как премия за выполнение долгосрочных планов или как дополнительная пенсия. По окончании оговоренного в договоре периода СК выплачивает застрахованным лицам крупную сумму с учетом инвестиционного дохода от размещения страховых резервов. Кроме того, договором предусматриваются выплаты при наступлении страхового случая — потери трудоспособности или смерти.

Таким образом, оба этих продукта обеспечивают сотрудникам предприятия и их семьям как социальную защиту в случае стойкой нетрудоспособности или потери кормильца, так и дополнительный доход. А работодателю — мощные механизмы привлечения и долгосрочного сотрудничества с профессионалами, не требующие значительных денежных затрат. Напомним, что долгосрочное страхование жизни обеспечивает получение предприятием налоговых льгот по налогу на прибыль, а также не приводит к увеличению фонда оплаты труда и начислений на него.

К тому же, предприятие-страхователь получает возможность беззалогового банковского кредитования под гарантию СК «Эталон Жизни», а также финансирование предприятия путем приобретения страховой компанией ценных бумаг (акций и облигаций) предприятия.

Контракты №17 / 2005


Вы здесь:
вверх