логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Ни дня без спама Версии отрабатывал Дмитрий КРАПИВЕНКО - «Контракты» №17 Апрель 2005г.


Офисный работник быстро привыкает к излучениям от монитора, неправильной осанке от сидения за компьютером, но с посягательством на личную или рабочую электронную почту смириться сложно. Мы каждый день беспощадно удаляем мегабайты наиневероятнейших тренингов, интим-услуг и откровенно бесполезных товаров, которые пришли к нам по электронке. И каждый раз задаемся вопросом: откуда такая напасть. Контрактам удалось найти пять объяснений происхождения электронного мусора, то бишь спама.

Версия первая. Рука Москвы. В националистических кругах бытует версия о том, что спам — это одна из последних разработок КГБ. Свидетельствует об этом тот факт, что большинство назойливых электронных сообщений написаны на русском языке и в них указаны московские адреса и телефоны. И это неслучайно: под видом безобидных писем Москва продолжает свою пропаганду и отвлекает сознательных украинцев от созидания Украинской Самостийной Соборной Державы.

Как сообщил Контрактам Степан Могутний, лидер движения «Український патріот — вартовий держави», его товарищи уже разработали методику предохранения от московских электронных агрессий, которая зиждется на тайных знаниях украинских казаков-характерников. Методика пока доступна только членам украинских патриотических организаций орденского типа.

Версия вторая. Козни Пентагона. Согласно этой версии, тиражируемой в левых кругах, спам — это средства контроля США за странами с марионеточными режимами и для пропаганды секса, насилия и наркотиков. По словам Владлена Октябрьского, комиссара организации «Родина — УССР», бывшими сотрудниками одного советского оборонного НИИ разработана программа борьбы со спамом «Железный Феликс», но доступ к ней имеют лишь пользователи, способные пройти тест по истории ВКП(б) в интерпретации издания 1938 года.

Версия третья. Эзотерическая. Непосвященному человеку, неспособному к глубинным медитациям, трудно постичь истинный смысл электронных сообщений. Письма несут в себе разный заряд энергии. Чтобы определить, положительная эта энергия или отрицательная, получатель должен посчитать количество букв в сообщении, произвести с ними ряд арифметических действий и если в результате получится четное число, то письмо заряжено положительной энергией, и ему можно доверять.

Если нечетное — следует удалить сообщение, как спам. Свои расчеты спамовой энергии украинский эзотерик и волхв по призванию Иван Беспочвенный уже давно рассылает по электронной почте, но как признается, часто становится жертвой невежественных системных администраторов — его сообщения на многих серверах отсеиваются как спам.

Версия четвертая. Селекция сверхлюдей. Между провайдерами и неким тайным медицинским орденом существует тайная договоренность о проведении глобального эксперимента. Если современный человек, подверженный влиянию радиации, климатических катаклизмов, генетически модифицированных продуктов проявит иммунитет еще и к постоянному информационному раздражителю в виде спама, то есть основания говорить о выведении нового антропотипа — сверхчеловек компьютерный, суперусидчивый.

Версия пятая. Восстание машин. Каждый компьютер запрограммирован на месть пользователю за его злоупотребление различными форумами, чатами, «клубничными» сайтами, играми, пожирающие КПД машины, созданной, в общем-то скорее для работы, чем для досуга.

Контракты №17 / 2005


Вы здесь:
вверх