логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №20 Май 2005г.


К 2030 году Украина построит 11 атомных энергоблоков. По сообщению НАЭК «Энергоатом», строительство новых блоков необходимо, поскольку с 2011 года истекает срок эксплуатации старейших из действующих энергоблоков.

Инфляция за май в этом году составит 0,6%. Такие показатели прогнозирует министр экономики Сергей Терехин. По оценкам Минэкономики, в июле и августе будет наблюдаться дефляция.

Минагрополитики намерено рассмотреть возможность повышения минимальной цены на сахарную свеклу до 230 грн/т (с НДС). Министр агрополитики Александр Баранивский объяснил подобную инициативу тем, что по подсчетам министерства, производство сахарной свеклы становится убыточным для сельхозпроизводителей ввиду роста цен на ресурсы.

Украина намерена внести дополнительно $22 млн в виде работ по демонтажу объекта «Укрытия» для реализации проекта ремонта укрытия над энергоблоком Чернобыльской АЭС. По словам министра чрезвычайных ситуаций, $22 млрд — это доля Украины в дополнительной сумме, которую намерены собрать стороны-доноры для реализации проекта. Предполагается, что другие страны-доноры выделят дополнительно $260-270 млн. Раньше на развитие проекта было выделено $870 млн, $50 млн из которых внесла Украина.

Дождались

Переработка нефти украинскими НПЗ в апреле этого года снизилась на 23,45% по сравнению с мартом, и на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1482,2 тыс. тонн.

Доходы общего фонда госбюджета за январь—апрель текущего года составили 22,3387 млрд грн, или 109,0% плана четырех месяцев.

Президент Виктор Ющенко подписал изменения в Закон «О местном самоуправлении в Украине». Документ, в частности, предусматривает, что в случае увольнения секретаря совета и в случае отсутствия сельского, поселкового, городского председателя ввиду досрочного прекращения его полномочий, совет из своего состава по предложению одной трети депутатов от общего количества избирает секретаря, работающего на постоянной основе.

Контракты №20 / 2005
Вы здесь:
вверх