логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заглядывание в окна - «Контракты» №20 Май 2005г.

Принцип единого окна при таможенном оформлении грузов до сих пор не применяется на всех таможнях.


Без уведомления председатель ГТСУ Владимир Скомаровский побывал на двух таможнях, чтобы проверить, работают ли они по принципу единого окна. Он посетил Бориспольскую таможню и два грузовых отдела Киевской региональной таможни. В первом случае Владимир Скомаровский в целом остался доволен работой своих подчиненных.

А вот о втором сказал: «Фактически в этих отделах (грузовых отделах Киевской региональной таможни. — Ред.) принцип единого окна не применяется. Начальники грузовых отделов сами решают вопрос распределения деклараций в ходе таможенного оформления и игнорируют необходимость применения этого принципа.

Отдельные брокеры даже не подозревают о том, что на таможне обязательно должна действовать система упрощенного оформления». Главный таможенник заверил, что «подобные проверки будут практикой работы центрального аппарата ГТСУ с целью оперативного контроля за деятельностью таможенных органов и принятия радикальных решений по их руководителям в случае невыполнения приказов ГТСУ».

В результате проверок два руководителя грузовых отделов Киевской региональной таможни уже переведены на должности инспекторов соответствующих отделов за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Контракты №20 / 2005
Вы здесь:
вверх