логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Купи слона - «Контракты» №20 Май 2005г.

Журналисты Контрактов, позвонив в питомник и в один из отечественных зоопарков, попытались договориться о покупке крокодила и барса. Как оказалось, в Украине приобрести практически любое животное не сложно — вопрос в желании, иными словами, — в деньгах.


Звонок собственнику питомника

Добрый день. Мы хотим сделать подарок другу-бизнесмену, нам нужно эксклюзивное животное. Вы сможете нам помочь?

— У нас в питомнике есть удавы, вараны, игуаны. Еще есть бородатые ящерицы, аркодаптели (маленькие гекконы) — они и на имя отзываются. Животных много, нужно, чтобы вы подъехали к нам и выбрали.

Они родились в неволе?

— Да, все невольные. Я дикими животными не занимаюсь — в неволе они до трех месяцев живут и погибают.

А что-то абсолютно эксклюзивное, чего нет в зоопарке, вы может предложить?

— У меня в домашних условиях находятся 8 видов птицеедов, 5 видов тарантулов, есть опасные, есть дружелюбные, растут до 35 см с размахом лап. Есть вид, которого уже десять лет в природе не могут найти, в зоопарке его тем более нет.

— А как с крокодилами...

— Крокодилы есть — разновидность кубинского каймана, небольшие особи, вырастают до 90 см.

Сколько ваш кайман стоит?

— Мы можем продать за $500.

— Спасибо, мы к вам заедем. До свидания.

— До свидания.

Звонок в зоопарк

Добрый день. Мы хотим подарить другу-бизнесмену барса. С кем можно пообщаться по поводу покупки?

— В принципе, со мной. Но сразу хочу сказать: у нас этих животных нет.

Как же нам быть?

— Я бы вам посоветовал сначала сходить в разведку — обзваниваете зоопарки, узнаете, есть ли нужное животное. Если есть, но старые — зачем вам это? А если молодые и размножаются каждый год — узнайте, когда можно ждать выводка. Минимум через два месяца покупаете то, что вам нужно. Спрашиваете осторожно: «А детеныши есть?». Если детеныши есть и есть деньги — животное будет вашим.

А если детеныши не продаются?

— Тогда вам нужно ехать прямо в зоопарк — при очном контакте, вам обязательно кого-то продадут. Так что звоните, нащупывайте. Вы пока будете названивать, еще животных десять переберете, может, на пантере остановитесь или на рыси.

Как же быть с таможней?

— Так зачем вам из-за границы везти, вы сначала здесь попытайтесь.

А если за границей найду, как быть?

— Вы сначала обзвоните наши зоопарки. Тут документы выпишут, другое дело — сколько это будет стоить. Мы же будем рисковать, выписывать...

То есть зоопарк нам оформит все нужные документы?

— Да, конечно. Тысячу долларов безналичными для зоопарка, тысячу — наличными. Чтобы ту же морковку закупать, нам тысяча долларов не помешает. Поэтому покупайте — мы любую бумагу выпишем, поняли? Сделаем так, что мы животное перекупили, привезли, а разместить негде, вот мы и продали его вам.

То есть вопрос только в деньгах?

— Конечно, тем более детеныш всегда идет в виде премии работникам, а если они его очень ценят — в 2-3 раза дороже запросят. Например, если первоначальная цена $1000, то с вас $2-3 тысячи запросят. Если вас это не устраивает — ищите зверька подешевле, белочек, например. Впрочем, все зависит от того, покупаете вы зверька для охраны либо просто для подарка.

А слона таким образом можно купить?

— Можно. Да кого угодно можно купить! У нас все хотят пауков, скорпионов, жуков-бронзовок. Или, например, клоп — это такой жук цветной — ноги, точки, крылья. Когда в руках подержат, сразу планы меняются: зачем мне эти кошки-собаки, хомяки-рыбки? Кому-то демон нравится (как паук, только не ядовитый), а другому скорпион для тещи нужен, а третьему — еще что-то. Так что смотрите, если не найдете у других, мы вам поможем.

— Спасибо вам, до свидания.

— До свидания.

Контракты №20 / 2005
Вы здесь:
вверх