логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №21 Май 2005г.


НАК «Нефтегаз Украины» планирует ежегодно покупать в Ливии до 2 млн тонн нефти. Схема поставок такова: Нефтегаз покупает нефть в Ливии, транспортирует ее по трубопроводам в Италию, там передает ливийскую нефть российским компаниям, которые занимаются поставками сырья в эту страну, в обмен на нефть из России.

Российская компания «ТВЭЛ» изучает возможность сотрудничества с украинской НАЭК «Энергоатом» в создании в Украине собственного ядерно-топливного цикла. До осени компании намерены определиться с конкретными проектами, в рамках которых возможно взаимовыгодное сотрудничество.

Юлия Тимошенко поручила министру топлива и энергетики Ивану Плачкову рассмотреть возможность использовать часть средств кредита Deutsche Bank компании «Нефтегаз Украины» в сумме EUR2 млрд для строительства 1 тыс. автозаправочных станций компании «Укрнефть», контролируемой государством.

Украина намерена создать совместное предприятие с американской авиастроительной компанией Sikorsky Aircraft. Речь идет о создании ремонтных баз вертолетов в Украине.

Кабмин решил создать реестр предприятий с уменьшенной госдолей в ходе проведения дополнительных эмиссий. 25 мая Кабмин должен передать в парламент законопроект, цель которого — предотвратить размывания госдолей в предприятиях.

Нацбанк отменил одиозное постановление (№ 482) о порядке осуществления в денежной форме иностранных инвестиций в Украину и возвращении иностранному инвестору его инвестиции, а также о репатриации прибылей от инвестиционной деятельности в Украине.

Дождались

Прирост прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в первом квартале 2005 года составил $235 млн, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем ПИИ в Украину к 1 апреля достиг $8797,4 млн, что на 26,6% превышает показатель на 1 апреля прошлого года. На одного украинца приходится $186 иностранных инвестиций.

Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно ремонта автомобильной дороги Киев—Чоп. Как ожидается, выполнение работ по ремонту дороги завершится до 31 декабря 2007 года.

Верховная Рада в первом чтении приняла закон о запрете передачи в концессию рекреационных зон. Проект предусматривает внесение соответствующих изменений в уже действующий Закон «О концессиях».

Контракты №21 / 2005


Вы здесь:
вверх