логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №23 / 2005
Колонка редактора
Хорошие новости

Человеческая природа предпочитает приятные новости. В старые времена посланцам с плохими вестями даже рубили головы. А самое массовое в истории человечества вероисповедание развилось благодаря книге, которую так и назвали — «Благая весть». Что касается последней, кстати, абсолютно не возражаю, что это действительно хорошее известие, победить смерть — это не пустяк.

Автор Игорь НАУМЕЦ, корреспондент
Рынки и Компании
Сласть денег

Отечественный рынок сахара, похоже, находится на пороге кризиса.

Автор Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Мировые металлурги

Индийско-голландская Mittal Steel вновь подтвердила свои претензии на покупку Криворожстали.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ
В бензиновом плавании

Цены нефтепродуктов в июне, скорее всего, сохранятся на нынешнем уровне. Об этом свидетельствуют поступление больших партий импорта, падение спроса на топливо, а также планируемый объем нефтепереработки в июне на уровне 1,8 млн тонн.

Автор Автор: Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Кино и украинцы

В Украине значительно увеличился спрос на один из наиболее востребованных и доходных видов коммерческой недвижимости — кинотеатры. Вкладываться в синематограф сейчас выгодно как никогда.

Автор Автор: Леся СОЛОВЧУК
Продажи не по-детски

Продавцы детской одежды наконец-то дождались беби-бума. Однако несмотря на растущее число специализированных бутиков и супермаркетов по-настоящему конкурентоспособными смогут стать магазины, предлагающие комплекс товаров и услуг.

Автор Автор: Ольга ИВАНЕНКО
В профиль

В прошлом году в Украине появилась новая отрасль — производство оконного ПВХ-профиля. Отечественные производители успешно конкурируют с глобальными игроками, правда, пока только в нижнем и среднем сегментах рынка

Автор Автор: Богдан МАЛИНОВСКИЙ
Правила игры
Совет олигархов

Результаты совместной работы правительства и Совета предпринимателей при Кабмине отечественный бизнес почувствует уже через две недели, обещает Юлия Тимошенко.

Автор 
Не окном единым

ГТСУ сообщила, что с 1 июня таможенное оформление происходит по принципу единого окна.

Автор 
Милиция с народом

Самыми коррумпированными на сегодня являются Госавтоинспекция, медицинские заведения и милиция.

Автор 
Попытка вторжения

Правительство внесло в парламент пакет из 12 законопроектов, которые необходимо принять для вступления Украины во Всемирную торговою организацию.

Автор 
Верховное возмещение

Решение Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины приблизило процесс возмещения НДС к получению манны небесной.

Автор Сергей ТЕРЕН
Имитация контроля

Введение контрольно-учетных марок не сможет уничтожить теневой рынок алкоголя, зато даст заработать их изобретателям.

Автор Константин СМИРНОВ
Линия обороны
ГИВИС — агент матрицы

Встречайте: государственный инспектор по вопросам интеллектуальной собственности (сокращенно — ГИВИС). Этот проверяющий хоть и наделен широкими полномочиями, но пока остается редким гостем.

Автор Иван ЗАЙЦЕВ
По 0,7 на регион

О деятельности государственных инспекторов Контрактам рассказал начальник управления контроля за соблюдением законодательства в сфере интеллектуальной собственности Государственного департамента интеллектуальной собственности Сергей Никулеско.

Автор Беседовал Иван ЗАЙЦЕВ
Держи марку!

Компании, имеющие сходные названия, обречены делить успехи и поражения. Одни пожинают плоды рекламной кампании конкурента, другие страдают от чужих просчетов. Регистрация торговой марки дает возможность защитить ее от подделок и несанкционированного использования. Однако этот процесс может затянуться на 3 года.

Автор Иван ЗАЙЦЕВ
Панорама
Навстречу выборам

Правительство одобрило проект бюджетной резолюции, текст которого уже направлен в парламент.

Автор Вилен ВЕРЕМКО
Казахское алаверды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал выделить 2-4 млн тонн нефти для украинских нефтеперерабатывающих заводов. В обмен попросил украинский НПЗ.

Автор Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Сколько стоит свидание с ГАИ

Украинская Госавтоинспекция предлагает значительно увеличить суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Автор 
Вы хотели бы дружить с Тимошенко?

Традиционный опрос читательской аудитории "Контрактов" в этот раз касается личности премьер-министра Украины Ю. Тимошенко

Автор Мнения собирала Анна АКУНЕЙ
Джулия и ребята: хорошо забытый и почти бразильский сериал

Дежавю! Колебание курса, нефтяной кризис, российский лоббизм — все это бесконечно повторяется в результате действий украинских правительств. Сейчас противостояние между властными группами Порошенко и Тимошенко, подогретое нефтяным кризисом, казалось бы, кульминационное. Но есть стойкое впечатление, что где-то все это мы уже видели. Присмотритесь — кинокомпания Latina Kontrakty produсtion представляет хорошо забытый и почти бразильский сериал.

Автор Съемочная группа: Дмитрий КРАПИВЕНКО, Роман КУЛЬЧИНСКИЙ, Вячеслав ДАРПИНЯНЦ, Сергей ГЕТУН, Фото Photolenta, Натальи БОРЗОВОЙ, Светланы СКРЯБИНОЙ
Сфера влияния
Развал вхождения

Руководство страны вот уже 14 лет не знает, что с этой страной делать, и пытается ее кому-нибудь спихнуть. Дискуссия происходит вокруг вопроса кому именно спихнуть — России или Западу.

Автор Татьяна ШУЛЬГАЧ
Агронавт

Министр аграрной политики Александр Баранивский обещает в этом году продовольственного кризиса избежать, в следующем году поддержать сельхозпроизводителей на 16 млрд грн и защитить продовольственные рынки от дешевого импорта. А крупнейший проект Баранивского чем-то напоминает кукурузный генсека Хрущева: министр намеревается засеять половину Украины рапсом, поскольку из него можно гнать дешевое биогорючее для аграриев.

Автор Беседовала Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ, фото Константина ИЛЬЯНКА
Монетный двор
Страховое соревнование

Бороться за право предоставлять страховые услуги самому крупному клиенту-страхователю — «Укрзалізниці» — будут 16 компаний, прошедших квалификационный отбор.

Автор 
Оранжевый Ощадбанк

Председатель наблюдательного совета пересел в кресло председателя правления.

Автор 
Oмоложение кредитом

К реализации молодежной программы кредитования жилья подключатся лидеры ипотечного рынка.

Автор 
Карточная национализация

Кабмин решил использовать Национальную систему массовых электронных платежей для выплаты зарплат всем бюджетникам, что серьезно подорвет позиции Visa Int. и MasterCard Europe на внутреннем рынке.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Скупка по требованию

Кабмин решил превратить страховые компании в бюджетных спонсоров, которые наряду с госбанками выкупят гособлигации на сумму 3,3 млрд грн.

Автор Игорь НАУМЕЦ
Конвертируемая экзотика

Сколько можно заработать на покупке форинтов, злотых и рублей

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Секрет фирмы
Тип-топ менеджмент

Лучшие качества претендентов на руководящие должности максимально проявляются во время ролевых игр

Автор Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК
Успехи и поражения
Картельные отряды

Доказать факт картельного сговора довольно сложно — его участники и 50 лет спустя не соглашаются разглашать содержание тайных бизнес-переговоров. Слишком велики взыскания за антиконкурентные договоренности.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО
Архивариус
Кино покатом

Синематограф стал реальным источником заработка еще в конце ХІХ в. В Украине начало кинопроизводству положили ремесленники-фотографы, а владельцем кинотеатра мог стать даже гражданин без подданства.

Автор Наталья ГАМОЛЯ, Елена МОКРОУСОВА
В конце номера
9 граммов правосудия

Приговор Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и их «подельнику» Крайнову почти совпал во времени с другим не менее ожидаемым судебным решением.

Автор Вахтанг КИПИАНИ
Фальсификация Контрактов: Историческая реприватизация

Автор Придворную историографию изучал Дмитрий КРАПИВЕНКО
Контракты №23 / 2005


Вы здесь:
вверх