логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №24 / 2005
Колонка редактора
Дверь на Карлов мост

Вечер вторника. Стоим перед редакцией, курим, общаемся на отвлеченные темы, стараясь не вспоминать, что там, в тесных комнатах, ждет порция поднадоевшей работы.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ, редактор отдела Рынки&Компании
Эпицентр
Виртуозы пауз

Кто-то из великих композиторов сказал, что главное в музыке — это пауза. Если это действительно так, то Виктор Андреевич Ющенко имел бы нешуточный успех в этом бизнесе.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Рынки и Компании
Amtel возвращается

Россияне продолжают экспансию в Украину. Очередным инвестором, проявившим интерес к отечественным активам, стал российско-голландский шинный холдинг «Амтел».

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ
НАК не нужен

Один из двух президентских энергетических проектов прошлого года — НАК «Уголь Украины» — в скором времени прекратит свое существование.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ
От ВИНКа

Создание вертикально интегрированной нефтяной компании выгодно государству, хотя и не спасает Украину от возможных бензиновых кризисов

Автор Автор: Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Поближе к земле

Цены на землю вокруг столицы растут в разы. Это связано как со спекулятивным интересом покупателей, так и с появлением нового формата жилья для киевлян — таун-хаусов.

Автор Автор: Леся СОЛОВЧУК
Спецобед

Сети ресторанов быстрого обслуживания успешно развивают новый формат — специализированные общепиты, рассчитанные на определенную целевую аудиторию.

Автор Автор: Светлана ПОПОВА
Правила игры
Суд его знает

Изменения в бюджет № 2505 — это один большой повод для искового заявления. Но согласно действующему законодательству этот иск можно направить только на суд национального подсознания.

Автор Вилен ВЕРЕМКО
Шпионы на рынке

Новые полномочия Антимонопольного комитета фактически превращают его в орган финансовой разведки. Крупным компаниям может не поздоровиться.

Автор Сергей ТЕРЕН
Без окон без дверей

Реформы на таможне, как оказалось, происходят по большей части в высоких кабинетах. А на западной границе страны приметами нового времени остаются длина очередей на таможенных переходах и контрабандный товар на рынке.

Автор Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК
Пивные реформы

Первое заседание налогового клуба прошло весело. Под звон пивных бокалов и хруст чебуреков нардепы и налоговики обещали плательщикам красивую налоговую реформу.

Автор Константин СМИРНОВ, фото Светланы СКРЯБИНОЙ
Линия обороны
Джазовое исполнение

Выиграть дело в суде — лишь 30% успеха. Остальные 70% приходятся на исполнение судебных решений.

Автор Иван ЗАЙЦЕВ
Исполнение чужих желаний

Об особенностях национального исполнительного производства Контрактам рассказал первый заместитель директора Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Александр Кузь.

Автор Беседовал Иван ЗАЙЦЕВ
Автоклуб
Шестерка новых

Из двух десятков автомобильных премьер весны-лета-2005 Контракты выбрали шестерку наиболее ярких и резонансных

Автор Автор: Сергей ЛИОППА
Панорама
Еще не приговор

Украинцы стали меньше доверять органам власти и их руководителям. Президент и премьер потеряли по несколько процентов рейтинга.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО
Дай газу

Поставки российского газа в Украину в этом году вырастут на 5 млрд кубометров, при этом Москва грозит поднять расценки на топливо уже со следующего года.

Автор Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Сколько стоит премьер

По итогам исследования, проведенного Международным консультативным бюро по вопросам заработной платы Hay Group, самую большую зарплату среди европейских премьер-министров получает канцлер Германии Герхард Шредер.

Автор 
Объективно: Атлас городов

Новый атлас мира, изданный под эгидой ООН, по сравнению со своими аналогами 70-х годов, избытком зеленого цвета похвастаться не может. Слишком заметным за эти годы стало наступление городов на природу.

Автор 
Сфера влияния
Человек и мост

Владимир Литвин сумел стать близким таким разным украинским президентам — Леониду Кучме и Виктору Ющенко. И даже стал определенным мостиком передачи власти от старого президента к новому. Кажется, после этого политический вес Литвина, единственного украинского спикера, удостоенного звания «Герой Украины», вырос. Если при Кучме его называли верным и преданным президенту, то при Ющенко — политиком, позволяющим себе придерживаться особой позиции.

Автор Беседовала Леся СОЛОВЧУК, фото Светланы СКРЯБИНОЙ
Вопрос Контрактов
Нравится ли вам судиться?

"Контракты" выясняют отношение украинских политиков, бизнесменов, журналистов к практике решения споров в суде

Автор 
Монетный двор
Запретный вклад

Нацбанк не желает продавать депозитные сертификаты иностранным спекулянтам.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Денег больше нет

Государственному фонду содействия молодежному строительству отказали в крупных займах.

Автор Игорь НАУМЕЦ
Приват для подражания

Агентство Moody’s присвоило ПриватБанку инвестиционный рейтинг, в то время как обязательства Украины находятся на спекулятивном уровне.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Все там будем

В Первом всеукраинском бюро кредитных историй будут собраны досье на всех должников. Однако создание бюро обречено на провал, если не удастся заставить заемщиков поделиться конфиденциальной информацией.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Никто не застрахован

Правительство увеличивает налогообложение страховых компаний втрое.

Автор Игорь НАУМЕЦ
Карабас-Paribas

BNP Paribas считается одним из основных претендентов на поглощение крупнейших украинских банков. Пока французы лишь готовятся к употреблению пищи, но как признался директор украинского представительства Доминик Меню, аппетит может появиться в любой момент.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Секрет фирмы
По собственному желанию

Как мотивировать сотрудников, работающих сверхурочно

Автор Антон ПАЛАХНЮК, Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
Киев, стройся!

Трест Киевгорстрой-1 имени М. П. Загороднего празднует свое пятидесятилетие и, как признался Контрактам председатель наблюдательного совета компании Алексей Омельяненко, делает ставку на модернизацию управления, а не на откаты.

Автор Беседовал Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
Архивариус
Малороссийские великороссы

Несмотря на поддержку правительством русских купцов, староверам доводилось прилагать усилия, чтобы составить хоть какой-то капитал. Но в середине ХІХ в. торговля на украинском рынке была сосредоточена именно в их руках.

Автор Наталья ГАМОЛЯ, Елена МОКРОУСОВА
В конце номера
Вечеринка в городе Владимира

В воскресенье вечером вдвоем зашли в кафе. В «наше» кафе. Для нас с женой это почти ритуал: два кофе с коньяком или ромом, зависит от настроения, посмотреть свежие книги (там еще и книжный магазин), послушать пианиста (они почему-то приглашают хороших), просто посидеть под ночным киевским небом.

Автор Юрий МАКАРОВ
Вы здесь:
вверх