логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №25 / 2005
Колонка редактора
Новое о жизни

Когда мне поручили написать колонку, я расстроился, так как понятия не имел, о чем писать. Я пожаловался трем знакомым женщинам, и каждая сказала «напиши обо мне». Разумеется, они не сговаривались, и поэтому я решил написать о том, что все женщины одинаковые.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ, редактор рубрики «Сфера влияния»
Эпицентр
Не падать!

Дорожать по отношению к основным мировым валютам гривня будет недолго

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Рынки и Компании
Коррозия металла

Украинская металлургия вновь оказалась на пороге кризиса. Однако в отличие от прежних, возникавших вследствие передела собственности в отрасли, основным фактором нынешнего кризиса является изменение конъюнктуры внешних рынков.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ, Коллаж Павла НИЦА
Свинки наступают

Украинские свиноводы будут перенимать опыт у Дании.

Автор Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Юный натуралист

Министр охраны окружающей среды Украины Павел Игнатенко известен не столько своей деятельностью как депутат и чиновник, сколько иском в суд по поводу реприватизации Криворожстали. Однако планы молодого министра (недавно Игнатенко исполнилось 32 года) довольно амбициозны — от консолидации под крышей Минприроды почти всех комитетов, распоряжающихся природными ресурсами, до концентрации всей добывающей промышленности в руках государства. Естественная консолидация

Автор Беседовала Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Дети подземелья

Украинских предприятий вновь не оказалось в числе 100 крупнейших компаний Восточной Европы. Причины тому — зацикленность отечественных собственников на сырьевых активах и их нежелание выходить на международный рынок капитала.

Автор Автор: Евгений ДУБОГРЫЗ
Парниковый эффект

Отечественные НПЗ в борьбе за рынок проигрывают импортерам нефтепродуктов

Автор Автор: Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Государства и нефть

В конце первой декады июня активизировались дискуссии о нефтяном будущем Украины. Например, 8 июня председатель правления ЗАО «Укртатнефть» Сергей Глушко заявил на пресс-конференции, что поддерживает указ президента о создании ВИНК, и предложил создать компанию на базе Укртатнефти.

Автор Беседовал Сергей КИРИЛОВ
Температура дела

Из-за холодного лета два последних года продажи кондиционеров не дотягивали до прогнозируемых показателей. В этом сезоне продавцы холода надеются наверстать упущенное, несмотря на устоявшуюся прохладу

Автор Автор: Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Шейховедение

Контракты выяснили, почему украинский бизнес не пускают в Ирак

Автор Авторы: Сергей ЗГУРЕЦ, Сергей ХАНЕНКО, Центр исследований армии, конверсии и разоружения
В сложных климатических условиях

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» поставила в послевоенный Ирак тысячу автомобилей. Как ей это удалось, Контрактам рассказал генеральный директор холдинга Сергей Сазонов.

Автор Автор: Дмитрий КРАПИВЕНКО
Правила игры
Бухгалтера вызывали?

Привлечение наемного бухгалтера для ведения учета на предприятии может быть более выгодным, чем содержание собственной бухгалтерии. Нужно только определиться, будет ли это выгодно именно вашей компании.

Автор Панас КЛИМЧИК
Линия обороны
Проверяй и властвуй

Чтобы отсеять откровенных вредителей и социально-опасных сотрудников важно протестировать методики, с помощью которых будет проводиться отбор.

Автор Наталья БАБАНИНА
Проверено на себе

Журналист попытался оценить свои способности, заодно протестировав погрешность методик.

Автор 
Доверил — проверил — оценил

Если на прежнем месте работы соискателя о нем звучат только хорошие отзывы — это должно насторожить нового работодателя. А когда бывшие коллеги говорят гадости об уволенном сотруднике, это может быть аргументом в его пользу.

Автор Дмитрий КЛИМ директор рекрутинговой компании «Экшн Групп»
Способ жизни
Неправильный Таиланд

Все-таки не я виноват в цунами. Что с того, что ненаписанная год назад статья как всякое неисполнение долга легла на стихийные весы и надвинула одну тектоническую плиту на другую...

Автор Сергей ИВАНОВ, фото автора
Панорама
Бедные миллионеры

В прошлом году 1871 украинец получил доходы в размере 1 млн грн и больше. Такие данные обнародовал заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Только для Чужих

Официальное открытие бизнес-форума Extraordinary Ukraine Roundtable, организованного международным институтом World Economic Forum, напоминало пресс-конференцию вице-премьера Олега Рыбачука, совмещенную с обедом.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ
Сфера влияния
Спортивное манипулирование

Главной целью затеи с админреформой являются манипуляции. Для манипулирования не имеет значения, сколько именно и каких именно законов будет принято, главное — процесс. А вот если бы целью админреформы была действительно реформа, то критическое значение имел бы каждый закон.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Имя ему — регион

Административно-территориальной реформой пытаются совместить государство и местное самоуправление.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Вопрос Контрактов
Монетный двор
Биржевая приватизация

Расставаясь со своей собственностью, государство обещает не обделять торговцев и организаторов торгов ценными бумагами.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Скажите «А-a-a»

Ассоциация украинских банков предлагает разрешить открывать филиалы иностранных банков на территории Украины через полгода после получения страной суверенного кредитного рейтинга на уровне «А».

Автор Анна АКУНЕЙ
Долги без обязательств

Приняв Закон «О государственном долге Украины» в первом чтении, депутаты так и не договорились, что нужно считать госдолгом.

Автор Игорь НАУМЕЦ
Прибыль в аварийном режиме

Страховым компаниям удалось сделать невозможное. Занявшись «автогражданкой» в надежде на массовый приток клиентов, они все равно остались в прибыли даже при отсутствии высокого спроса на полисы ОСАГО.

Автор Игорь НАУМЕЦ
Железный занавес

Ни Кабмин, ни страховые компании не хотят видеть на украинском рынке филиалы зарубежных страховщиков.

Автор Павел САЦЮК
Стриптиз для инвестора

Сколько высчитают с дохода, полученного от продажи инвестиционных сертификатов

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Слияние с успехом

Консолидация страхового капитала становится необходимым условием стратегического развития на страховом рынке.

Автор Николай СОЛОДКИЙ
О рекламе
Обложка решает все

Ежененедельник "Контракты" отмечен специальной премией "Стабильный успех" первого национального конкурса печатных изданий "Обложка года".

Автор Олександр ЦЕПКО
Секрет фирмы
Миша 5%

В карманах собственных сбытовиков можно найти недополученную прибыль и конкурентоспособность продукции.

Автор Евгения ЗАМУРУЕВА, Вячеслав ДАРПИНЯНЦ
Завод не сразу строился

Топ-менеджер одного из самых современных пивзаводов в Европе рассказывает о подноготной проекта, который совсем недавно был коммерческой тайной.

Автор Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
Грузите апельсины бочками

Как предотвратить злоупотребления в системе сбыта компании

Автор Вячеслав ДАРПИНЯНЦ
Успехи и поражения
Долларом и мечом

Вместе со сменой военных тактик и стратегий меняется и искусство ведения бизнеса в зоне вооруженных конфликтов.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО
Юрий Стець: «5-й» становится чем-то наподобие Мекки для информационщиков»

Днями виповниться три місяці з моменту виходу «5 каналу» в ефір у новому форматі. Ідея створення інформаційного каналу почала опрацьовуватися топ-менеджерами «5-го» відразу по закінченні виборчого марафону, про що, зокрема, говорив голова правління каналу, а на сьогоднішній день член Нацради з питань телебачення та радіомовлення Владислав Лясовський. Він також зазначав, що базою для детальних планових змін як формату, так і технічного оснащення стали дані низки соціологічних досліджень, проведених міжнародною агенцією «Консалтинг і Трейнінг». Про те, наскільки вже на сьогодні виправдали себе очікування від оновлень, як продовжує та планує розвиватися в майбутньому «5-й», а також про те, яка в цьому роль продюсера, розповідає один з головних учасників усіх процесів на каналі, генеральний продюсер Юрій Стець.

Автор 
В конце номера
Однорукий Леонид Макарович

На днях первый президент Украины Леонид Кравчук сделал очередное заявление, которое имеет все шансы войти в анналы новейшей истории. По его словам, если бы в 1991 году он знал, что и как будет — то никогда бы не подписал Беловежское соглашение о распаде СССР. И сделал бы себя еще тогда... калекой. Как говорят в новостях, далее — подробнее.

Автор Вахтанг КИПИАНИ
Фальсификация Контрактов: Визит Дамы

Автор Шифровку перехватил Дмитрий КРАПИВЕНКО
Контракты №25 / 2005


Вы здесь:
вверх