логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Спасение наших глаз - «Контракты» №25 Июнь 2005г.


Человек более 80% всей информации получает посредством глаз. На все остальные органы чувств (слух, обоняние, осязание и вкус) приходятся оставшиеся 20% информации. Зрение человека — это дар эволюции, который расширяет наш интеллект, взаимодействуя с окружающей средой и другими источниками информации. Но, к сожалению, не всегда наши органы и системы работают безукоризненно, не является исключением и глаз человека.

Недавно в Киеве открылся новый медицинский центр офтальмологии и эстетической медицины. Это совместный проект Американского института лазерных технологий и компании «Медиком». В рамках проекта в Украину завезено новейшее медицинское оборудование (уникальный лазер для коррекции зрения), аналогов которому нет во всей Восточной Европе. Объем инвестиций в клинику составляет $1 млн, а окупить проект организаторы планируют за 3 года.

Предполагается, что клиника удовлетворит потребность украинского рынка в первоклассных офтальмологических услугах, современном оборудовании и квалифицированных врачах, что обеспечивает более широкие возможности и гарантированное качество лечения. Возможности лазера вдвое больше, чем у существующих лазеров в Украине — от —15 до +7 диоптрий, а при астигматизме — до 7 диоптрий. Стоимость операций колеблется от 2900 грн до 3900 грн, что как минимум в два раза меньше, чем в странах Европы и Америки. Администрация клиники планирует ввести систему кредитования пациентов.

Уникальный лазер

ZYOPTIX-100 — эксимерный лазер последнего поколения, которому нет аналогов в Украине и в странах Восточной Европы. Это самый эффективный лазер — новейшая разработка в мире на сегодняшний день. Лазер ZYOPTIX-100 компании Bausch&Lomb — всего 19 лазер в мире.

Во время процедуры коррекции зрения происходит «перешлифовка» ткани роговицы, при этом она уменьшается приблизительно на 1/500 толщины человеческого волоса. По времени на коррекцию каждого глаза затрачивается всего 20 секунд. В лазере воплощена система распознавания пациента по рисунку радужки глаза. Данная технология ранее применялась только в спецслужбах ФБР, ЦРУ, Госдепартамента США и других секретных структурах. Сейчас она обрела мирное применение.

Первое, что делает лазер, — проверяет правильность данных о пациенте и состоянии его глаз перед коррекцией зрения. В случае ошибки лазер блокируется. Все лазеры соединены в единую систему и связаны через интернет с центральным офисом, который находится в Германии. Идет постоянный контроль on-line даже в ходе лечения, и если перед операцией возникают какие-то погрешности, которые локальный компьютер не улавливает, то центральный компьютер их распознает, и работа лазера будет заблокирована.

Преимущества ZYOPTIX-100

Точность лазера заключается в том, что он распознает самые тонкие нарушения зрения, существующие у пациента, и позволяет достичь совершенного качества зрения. Он обладает самой «скоростной» и активной трехмерной системой «слежения за глазом». При любом изменении положения глаза система сама успевает «перенацелить» лазер в промежутке между импульсами.

В лазерный комплекс также входит прибор для диагностики глаз — аберрометр, выявляющий малейшие нарушения и отклонения зрительной функции. Он пока не использовался в клиниках Украины. После диагностики вся информация о нарушениях через персональный чип переносится в компьютер лазера и создается «карта» оптических нарушений, которая потом и применяется для составления программы работы лазера для определенного пациента.

Главными преимуществами процедуры коррекции зрения с ZYOPTIX-100 являются безболезненность, отсутствие дискомфорта, открытость и прозрачность лечения, и главное — высокая или 100% эффективность. Если безболезненность — заслуга анестезии (глазные капли перед самой процедурой лечения), то отсутствие дискомфорта, эффективность и отсутствие риска — заслуга лазера нового поколения. Уже на следующие сутки исчезают неприятные ощущения, зрение же улучшается через 4-5 часов. Что же касается инфекций, то в клинике это практически исключено благодаря уникальной для Украины системе климат-контроля, которой снабжена лазерная операционная.

В клинике АИЛАЗ также будет применяться еще один современный метод улучшения зрения — рефракционная терапия. Этот метод является альтернативой коррекции зрения и основан на ночных линзах, которые надеваются только на период сна и формируют оптические параметры глаза так, что человек может спокойно обходиться без линз и очков в течение всего дня. Данный метод решает проблему со зрением у подростков и детей, ведь коррекция зрения подходит только пациентам зрелого возраста, когда организм уже сформировался. Это совершенно новая технология, которая только становится популярной в США и странах Европы.

Абсолютная точность настроек лазера ZYOPTIX-100, минимальный риск, гарантированный эффект, высокая скорость процедуры и уникальное перенацеливание импульсов лазера — делает его № 1 в мире.

Адрес клиники: Киев, ул. Волошская, 58/29.Тел. 425-65-65 www.ailas.com.ua

Контракты №25 / 2005


Вы здесь:
вверх